Merecida victoria del Burriana ante el Catarroja

Merecida victoria del Burriana ante el Catarroja - (foto 2)
    Merecida victoria del Burriana ante el Catarroja - (foto 3)
    Merecida victoria del Burriana ante el Catarroja - (foto 4)

El Burriana logró sumar los tres puntos ante un correoso Catarroja que nunca le dio la espalda al partido, haciendo que el conjunto de Fernando Campos se tuviera que emplear a fondo y luchar por cada balón en un palmo de terreno. La victoria vino con un gol de Robocop Casanova sobrepasada la primera media hora de juego.

La lucha por la posesión del balón en la primera mitad deslució el espectáculo debido a los férreos marcajes que no dejaban pensar cuando se controlaba el balón. Prácticamente en la primera ocasión de peligro del Burriana llegaba el gol a balón parado, un saque de esquina botado por Pepe Castell, cabecea Vicen al segundo palo y Casanova empuja desde cerca adelantándose a la acción de la defensa visitante. El gol serenó los ánimos de los locales que trenzaron alguna jugada, aunque con poca profundidad. Al descanso se llegaba con el resultado de 1-0.

En la continuación el Burriana poco a poco se fue haciendo con las riendas del partido y cuando solo habían pasado seis minutos Vicen agarra un potente disparo desde 25 metros que se estrella en el travesaño botando abajo. Un gran trallazo que no tuvo el premio del gol.

Cuatro minutos después en el 55, una genialidad de Castell al enviar rápido un balón a Vicen en el que de una falta permitió al delantero quedarse solo ante Mario pero cruzó demasiado el balón. En el 67 Emilio Tauste, el Puma del Grao, vio como le anulaban un gol por presunto fuera de juego. El Burriana dominaba en todos los terrenos y parecía que iba a llegar el segundo tanto pero la poca puntería en el remate final o la buena intervención de la defensa visitante desbarataban los intentos. En los últimos minutos volvió el suspense por lo corto del resultado y el Catarroja dio un par de sustos, primero en un error defensivo y luego con un golpe franco que lanzó Traver rozando la escuadra. En el descuento otra genialidad de Castell en un pase de tacón que se quitó de encima a tres contrarios fue muy aplaudido por el público. Pedro Hidalgo debutaba con el Burriana en el minuto 88 tras su larga lesión.

1 Burriana: Alex Roig (3), Postin (4), Montoya (4), Cifuentes (4), Jaume Almela (3) (Chiva 67) (2), Víctor Rubio (3), Casanova (4), Pepe Castell (4), Dennis Nájera (4) (Hidalgo 88) (1), Emilio Tauste (4), Vicen (3) (Roberto 68) (2).

0 Catarroja: Mario, Tito, Jona (Niko 59), Senchermés, Gozalbo (Fran Monzón 68), Alberto, Miguel Ángel, Cosin, Juanma, Monleón (Raúl 45) y Traver.

Árbitro: Enrique Lluna Olarte. Amarillas a los locales Montoya, Casanova y Vicen y a los visitantes Cosin, Juanma y Traver.

Goles: 1-0 Min. 31 Casanova

Incidencias: Campo de San Fernando. 400 espectadores. Estuvo en las gradas el crack de las ondas deportivas Julio Insa acompañado de su mujer y su hija. Todavía se recuerda por estos lares el gran programa deportivo que le encumbró en la Cadena Cope.