Jornada dispar para la cantera del CB Burriana

Jornada dispar para la cantera del CB Burriana - (foto 2)
    Destacar las victorias del MH Gimnasio Femenino ante las colistas y los Infantiles del CB urriana B que vencieron con facilidad al equipo de Castellón Fundación Ruralcaixa CBC. Los demás equipos de la cantera no consiguieron resultados positivos. Así mismo, el encuentro que tenía que disputarse entre el Ana y Jesus Burriana y el Sunny Delight Valencia, se aplazó al 27 de Enero. El Rte. La Espuela Burriana cayó por 13 puntos en la siempre difícil pista del Ontinet, con marcador final 63-76. El segundo equipo Junior, el CB Burriana B no pudo con el CB Morvedre, cayendo por 71 a 37. Los otros encuentros quedaron así:

El cadete masculino Helios Burriana, dirigido por Evaristo y Alberto, perdieron en casa ante el líder de la categoría, el Aldaia C.B. por 4 puntos de diferencia 49-53. En la primera parte los visitantes se adelantaron en el marcador gracias a un “arreón” inicial pero el Burriana reaccionó y se fueron al descanso 7 puntos abajo. En la segunda, los locales salieron a por todas y redujeron la diferencia. Al final una decisión arbitral declinó el partido a favor de los visitantes. En definitiva, un partido muy intenso en el que el Burriana demostró quien es y se quitó la espina del mal juego y la falta de intensidad de los últimos partidos. Cabe destacar el enfrentamiento entre las dos aficiones ya que los visitantes empezaron a provocar a los aficionados locales.

El CB Burriana B venció en un partido con altibajos. Aunque el marcador siempre fue a favor de los burrianenses, hubo cuartos en los que el juego flaqueó bastante, un parcial de 0-12 a favor del Burriana en el último cuarto dejó el marcador en el 26-59 final. Queda un partido para finailzar la primera vuelta y los infantiles ocupan el séptimo lugar con un balance de cinco victorias y cinco derrotas.

Las chicas del Infantil Femenino MH Gimnasio Femenino Burriana, consiguieron otra victoria este fin de semana contra el Club Deportivo Esclavas (de Valencia). No fue un partido dificil para las chicas en lo referido al juego, ya que las contrarias son colistas en la tabla. LLegaron al descanso con una gran diferencia en el marcador (8-35)obteniendo un resultado final de 26-75. Aún así hay que decir que las infantiles no estuvieron muy finas en cuanto a puntos, ya que dado que solo eran 9 jugadoras y el partido era al aire libre (a lo cual no están acostumbradas), fueron arrastrando agotamiento. Los tiros libres no fueron su fuerte en este partido (3/24), por lo tanto tienen que mejorar en ese aspecto para partidos venideros, ya que los tiros libres pueden ser esenciales para una victoria en un partido dificil.