Jornada aciaga para los máximos representantes del CB Burriana - (foto 3)
    Jornada aciaga para los máximos representantes del CB Burriana - (foto 4)
    Jornada aciaga para los máximos representantes del CB Burriana - (foto 5)
    Jornada aciaga para los máximos representantes del CB Burriana - (foto 6)

Difícil se presentaba el partido del sábado para el Mobercas CB Burriana ante el cuarto clasificado, Alboraya A, pero estos chicos nos estaban acostumbrando a hacer buenos partidos en las últimas jornadas y se podía esperar una nueva victoria. Sin embargo, no fue así.

Empezaron muy bien los rivales, que pronto cogieron una buena diferencia sobre todo por su acierto en tiros de dos, a lo que los nuestros no pudieron reaccionar, llegando al final del primer cuarto con un claro 12 – 22. Diferente fue el siguiente cuarto, con una defensa más fuerte que ahogó al Alboraya y que les impidió anotar hasta pasados casi cinco minutos, mientras que los jugadores de José Luis empezaron a recortar diferencias hasta un definitivo 28 – 31 a la media parte y todo por decidir. En el tercer cuarto siguió la misma tónica, con diferencias muy pequeñas a favor de los valencianos y con los nuestros que no conseguían adelantarse en el marcador cuando tenían la oportunidad. 40 – 43 era el resultado a falta del último cuarto, que no pudo empezar mejor pues con un triple de Marcus al fin empatábamos el encuentro a 45. Llegamos a estar por delante en algunas fases de este periodo, pero a falta de 40 segundos y con 60 – 62, un triple del equipo rival dejó el partido sentenciado con un 65 – 70 final en el electrónico.

Fue una lástima, pues una victoria nos hubiera aupado algún puesto en la clasificación a falta de dos partidos para que finalice la fase regular. La semana que viene tendrán una nueva oportunidad en la cancha del colista y esta vez no pueden desaprovecharla.

Por otra parte, muy mala suerte tuvieron las chicas del Gufresco CB Burriana ayer sábado en la pista del C.E.B. Lliria, rival con las mismas victorias que las jugadoras de Consuelo pero con un partido más. Con mucha confianza pero con solo siete jugadoras, con las importantes bajas de Carlota Ramirez y Sara Miranzo, afrontaron un partido que se presentaba apasionante y así fue.

El encuentro fue muy igualado a lo largo del tiempo reglamentario, aunque las nuestras empezaron con una pequeña ventaja que las del Llíria poco a poco fueron recortando. El resto del partido se fueron alternando las ventajas, pero de escasos puntos. Lo que sí nos fue lastrando fueron las personales que resultaron definitivas. Al final de los 40 minutos el partido terminó en tablas, 56-56.

Los siguientes 5 minutos de prórroga, con sólo 5 jugadoras tras la expulsión de Aina Hueso Ventura y Sara Traver Gual, fue muy igualada también, aunque acabaron ganando finalmente las jugadoras del Lliria por 65 – 63.

Este lunes a las 20:00 en La Bosca disputarán el partido atrasado de la anterior jornada contra el último clasificado, el C.B.F. Puerto Sagunto, una buena oportunidad para resarcirse.