Un gol de Jorge Gimeno vale la victoria del Burriana

Victoria muy importante la conseguida por el Burriana frente a Els Ibarsos gracias a un gol de Jorge Gimeno que le sitúan en posición de promoción de ascenso a tercera división al aprovechar los tropiezos del Soneja de Ramon Llopis y del Almazora de Juan Carlos Beltrán.
    Els Ibarsos montó la barraca de salida con un cerrojo impresionante que dificultaba los intentos del Burriana de solventar pronto la papeleta ante un equipo que llegaba al Joan Planelles decimotercero en la tabla con 27 puntos y como victima propiciatoria. Alguna ocasión en los primeros compases y dominio total y absoluto del Burriana. El Burriana nadaba y guardaba la ropa, atacaba pero sin descuidar la zona defensiva. Els Ibarsos no lograba crear peligro, ni siquiera podía traspasar la línea del centro del campo. El gol burrianense llegó cerca del descanso, en el minuto 41, su autor Jorge Gimeno que remató raso y cruzado a las mallas lejos del alcance de Iker Almela. 1-0.

La segunda parte el Burriana intentó dejar el partido con un segundo gol que no llegó, lo que provocó muchos nervios a medida que pasaban los minutos y que se conocía las derrotas del Soneja ante el Vinaroz 0-1 y la del Almazora ante Huracán 1-2. El ultimo cuarto de hora fue agónico con los balones que bombeaba el cuadro visitante creando zozobra entre los seguidores locales. El pitido final de Santana Mora fue un alivio.

El Burriana suma tres puntos con los que le hacen quedar solo en segunda posición, detrás de la UDE que ya es equipo de promoción, dejando atrás al Soneja a tres puntos y al Almazora a cinco. El Burriana necesitaba mantener la portería a cero. Todo el equipo contribuyó a ello. Nacho Calleja destacó por encima de todos, por donde el estaba no pasaba ni el aire. Quedan tres jornadas tremendamente complicadas: el próximo domingo visita al Almazora, al siguiente visita al Vinaroz y acaba en casa ante el Alqueries. Hoy ha vuelto al equipo el central Carlos Álvarez. Ha entrado en el minuto sesenta y cinco. Ha dado tranquilidad al equipo.

1 Burriana: Rafa, Oscar Prats, Pinazo, (Robert 90), Gimeno, (Carlos Álvarez 65), Juan López, (Ivan Fandos 75), Juan Bernat, (Albert 45), Quique Bernat, Adrián Beltrán, (Pablo 45), Alberto Miró, Pablo Llorens, Nacho Calleja.

0 Els Ibarsos: Iker Almela, Belles, Eyder, Castillo, Calaceit, Eduard, Leonardo Gil, (Pablo 49), Andoni Mateu, Adrián Montoya, (Manuel 58), Pedro Quesada y Manuel Safont.

Gol. 1-0 Min. 41 Jorge Gimeno.

Arbitro: Rafael Francisco Santana Mora. Amarilla al local Juan López y al visitante Adrián Montoya.

Campo: Joan Planelles. 600 espectadores.

Un gol de Jorge Gimeno vale la victoria del Burriana - (foto 2)
    Un gol de Jorge Gimeno vale la victoria del Burriana - (foto 3)