Y Jony cogió su fusil - (foto 4)
    Y Jony cogió su fusil - (foto 5)
    Y Jony cogió su fusil - (foto 6)
    Y Jony cogió su fusil - (foto 7)

El Burriana de Óscar Calleja estuvo a punto de dar la primera campanada en el Javier Marquina al equipo del San Pedro de Jorge Palomo, en un partido que acabó en empate pero que mereció ganar el conjunto celeste, que supo primero frenar y parar al cuadro local y poco a poco ir apoderándose y llevando la iniciativa y las jugadas más peligrosas.

Tuvo la victoria muy cerca el cuadro burrianense, máxime cuando a partir del min. 51 el San Pedro se quedaba con diez por expulsión con roja directa del guardameta Jose que salió a cortar fuera del área una contra y tocó el balón con la mano. En ese momento el marcador señalaba un empate a uno y el Burriana quedaba con superioridad numérica y con la sensación de poder llevarse los tres puntos. Todo comenzaba a pedir de boca para los graueros cuando al primer minuto David Pérez se llevaba un balón rebotado y lo introducía en el marco de Alejandro. 1-0.

Lo que parecía que podía ser una goleada pronto se vio que no iba a ser así porque el Burriana poco a poco se fue estirando en busca del empate llegando con mucho peligro y dejando al San Pedro con encefalograma plano o sea falto de ideas e inoperante mientras que Pablo Picó, Chiva y Elías ponían balones para que Jony Poré, Ribes y Gimeno pusieran en muchos apuros a la defensa grauera, mientras que Alberto Montoya se erigía en un valladar en defensa y dirigía y daba seguridad a sus compañeros de zaga.

En el min. 39 tras una contra, internada por banda de Dany López, cuyo centro al área pequeña era rematado por Jony que conseguía el empate 1-1. Así terminaba la primera parte.

Dos cambios de entrada de Jorge Palomo no presagiaban nada bueno para el San Pedro que seguía sin crear peligro en el área de Alejandro y por si faltaba poco llega la expulsión de Jose en el min. 52 dejando al conjunto local con 10.

En el min. 58 Jony (ex del San Pedro) volvió a ser letal y conseguía adelantar al Burriana en el marcador. 1-2. El Burriana daba la sensación de que tenía el partido en la mano y el San Pedro acusó el tanto. Pablo Picó (qué partidazo el suyo) tuvo la sentencia pero envió fuera por poco en el 75 y Jony también la tuvo en el min. 83 con un zurdazo que salió lamiendo el poste. Un minuto después tras un balón centrado desde la derecha se produce un remate de cabeza de David Pérez que coloca las tablas en el marcador. 2-2. El Burriana siguió buscando la victoria y fue De Felipe quien conectó un remate de cabeza que detuvo Roberto. Todavía se reclamó un posible penalti por manos dentro del área del San Pedro de un defensor que el colegiado no apreció. Ya no se movió el marcador, que acabó en empate. Buen partido del Burriana que mereció más, pero en su debe está el no haber sabido rematar al San Pedro cuando lo tenía moribundo.

2 San Pedro: Jose, Navalón, Sanahuja, Carabaña, Casanova, David Pérez, Torrejón (Pastoret 45) (Tel 72), Álvaro (Roberto 52), Raúl, Queral y Peris (Jordi 45).

2 Burriana: Alejandro, Dany López, Sebastià, Montoya, Abel Bort, Elías (Fandos 85), Gimeno (Punisic 45), Pablo Picó, Pablo Ribes (De Felipe 74), Chiva y Jony Poré.

Árbitro: Ferrer Cáceres. Amarilla a los locales Casanova y David Pérez y a los visitantes Dany López, Montoya, Pablo Ribes. Roja directa al guardameta del San Pedro, Jose (51) y al segundo entrenador del Burriana, Óscar Sorribes, en el 88´.