El Gufresco CB Burriana se clasifica para la gran final de la FF Preferente

Se dejaron la piel en la pista, no dieron un balón por perdido, nunca perdieron la fe cuando el partido se complicó, supieron sufrir hasta el final; y todo esto, para acabar consiguiendo un triunfo que les lleva a la tan ansiada final. Definitivamente, estas chicas están hechas de otra pasta y cuando parece que todo está perdido, sacan su orgullo y su amor propio para dar un poco más, un poco más que les lleva a la gloria.

Partido complicado ayer en el pabellón La Bosca, pues se venía con tan sólo dos puntos de renta del encuentro de ida y eso lo ponía todo muy difícil. Se empezó con tranquilidad, con las nuestras ganando desde el primer momento, aunque con escasa ventaja de 6 o 7 puntos, que las del Piken recortaban una y otra vez. Su defensa en zona, como ya pasó en el encuentro de ida, se nos atragantó y nos hacía complicado el poder separarnos en el marcador. Sin embargo, llegamos al final del primer cuarto con una ligera ventaja, 15 – 10. En el segundo las chicas de Consuelo empezaron a cargarse de personales, a pesar de que la defensa de las contrarias era mucho más dura, prueba de ello el moratón en el ojo de Sara Traver por un codazo de las del Piken en una lucha. Nada cambió y nuestras rivales recortaron poco a poco la ventaja inicial, hasta un 17 – 15 preocupante, pero un arreón final volvió a separarnos en el marcador con un resultado de 23 – 17. Aunque 6 puntos de diferencia no son mucho, tal como estaban las defensas, era todo un mundo.

El Partido siguió igualado en el tercer cuarto y con ventaja de las nuestras hasta el final, pero una canasta del Piken las ponía por primera y única vez por delante en el marcador, 28-30. Sin embargo, las nuestras no habían dicho su última palabra y con un triple en el último segundo de Carmen dejaba un 31-30 al final del cuarto. Esta canasta les dio mucha moral, y más aun, un nuevo triple nada más empezar el último asalto para mandar otra vez en el luminoso, 34 – 30. Empezaron entonces a jugar con mucha sangre fría, sacaron su gran juego y ayudadas por toda la gente de las gradas que las animó hasta el último segundo del partido, lograron aguantar las últimas embestidas de unas rivales que cuando vieron que no podían se descentraron y perdieron todo opción a una posible remontada. De un 42 – 40 a falta de 1,47 se pasó al resultado final de 47-40. El Gufresco Burriana estaba de nuevo en una final.

Ahora solo queda esperar rival, que seguramente será el Nou Basket Castelló, para el domingo 24 de mayo en Algemesí. Será una final muy dura, pero pase lo que pase, nadie podrá reprochar a estas jugadoras el gran esfuerzo y sacrificio que han hecho durante toda la temporada.