Golpe de autoridad del Burriana en el Marquina ante el San Pedro

Golpe de autoridad del Burriana en el Marquina ante el San Pedro - (foto 2)
    Golpe de autoridad del Burriana en el Marquina ante el San Pedro - (foto 3)

Victoria del Burriana a domicilio ante una de las grandes plantillas del grupo primero de la Preferente, el San Pedro de Raúl Tena, candidato a meterse en la promoción de ascenso a tercera división. El Burriana llegaba sin hacer ruido, dos empates (Nules y Torreblanca) y una victoria ante el, este sí, potente Puzol; el conjunto de Óscar Calleja hizo saltar las alarmas cuando en el minuto 50 Iván Fandos lograba batir al meta local Xabi (antes en la primera mitad tuvo un remate desde cerca que se estrelló en el cuerpo del guardavallas).

Otro que se dejó ver bastante en el Marquina fue Pablo Ribes, un remate cerca de la media hora y una brega constante con la defensa local, incapaz de frenar a los puntas celestes. El San Pedro mostraba las garras con dos balones a la madera y un trabajo sin descanso de Emeka. El descanso señalaba empate a cero y lluvia incesante en el Javier Marquina.

La lluvia no fue obstáculo para que a poco del comienzo de la segunda parte Iván Fandos abriera el marcador para los visitantes. El Burriana, a pesar de la peligrosidad del San Pedro, controlaba la situación sin muchos agobios hasta que Raúl Caballero lograba cruzar un balón raso pegado al poste, lejos del alcance de Emeka (era el primer gol que encajaba el buen guardameta del Burriana esta temporada).

El empate no afectó al Burriana que siguió buscando la portería del San Pedro hasta que Simarro Lucas señaló penalti a favor del Burriana, penalti que se encargó de ejecutar el especialista Pablo Ribes, a la izquierda de Xabi, quien a pesar de adivinar la trayectoria del lanzamiento, no pudo detener. El Burriana volvía a estar por arriba en el marcador.

El último cuarto de hora el San Pedro buscó la igualada, llegó con peligro pero el Burriana pudo matar el encuentro en dos claros mano a mano con el portero de Andoni y Eloy. En el descuento sería Cristian Fandos el que dejaría el partido visto para sentencia con el tercer gol. El entrenador del Burriana Óscar Calleja hacía la valoración del encuentro: “hemos hecho un gran partido, hemos sabido jugar con balón y sin balón, ante un gran equipo como el San Pedro que no nos ha puesto las cosas fáciles. No quiero el respeto de los demás equipos por este resultado, nosotros vamos a seguir trabajando y salir a ganar en todos los campos”.

1 San Pedro: Xabi, Carabaña (Javi Costa 70), Pino, Lacomba (Álvaro 58), Alex Peris (Torrejón 77), Raúl Caballero, Masip (Jiménez 82), Quique Ribes, Néstor, José y Queral.

3 Burriana: Emeka, Carlos, Bernat Escriche, Montoya, Postin, Galder, Chiva (Sebas 46), Cristian, Iván Fandos (Andoni 79), Alex Gascó (Eloi 84), y Pablo Ribes (Jorge 70)

Árbitro: Rafael Simarro Lucas. Amarilla a los locales Carabaña, José y Queral y a los visitantes Emeka, Sebas y Jorge.

Goles: 0-1 Min. 48 Iván Fandos. 1-1 Min. 58 Raúl Caballero. 1-2 Min. 68 Pablo Ribes de penalti. 1-3 Min. 93 Cristian Fandos.

Campo: Javier Marquina Grao de Castellón. 150 espectadores