Un gol de Georghe vale la victoria del Burriana en el Fornás del Puerto Sagunto

Un gol de Georghe vale la victoria del Burriana en el Fornás del Puerto Sagunto - (foto 2)

Un disparo de Georghe desde la frontal del área grande del Acero valió la victoria del Burriana en el remodelado Fornás del Puerto de Sagunto batiendo a Sergio a media altura, en un partido difícil en el que el conjunto de Fernando Campos se reivindicó de la debacle del partido del sábado pasado.

El partido era vital para los dos conjuntos, Dani García buscaba la victoria y basaba su potencial en el peligroso delantero Oliva con un poderío en los balones altos fuera de lo común. El Acero enviaba balones al punta buscando desequilibrar a la zaga celeste pero los centrales se mantuvieron firmes, sobre todo Alberto Montoya que se permitió el lujo de anular a Oliva y cualquiera que se acercaba a sus dominios sin cometer ninguna falta. Una demostración de superioridad tanto por arriba como por abajo y además usando la anticipación cuando era necesaria. Un partido del central burrianense para quitarse el sombrero.

El Acero salió en busca de la victoria y mandó y creó peligro en los primeros diez minutos hasta que el Burriana se asentó en el campo y pasó a dominar y a crear ocasiones de gol que por cierto volvió a fallar. Oliva tuvo una clara en la que incluso dribló al portero Ionut pero no pudo encarar portería y el balón se perdió por la línea de fondo. Poco después una doble ocasión del Burriana, primero Manolo Chiva, que ya ha alcanzado su nivel, y luego Ronan pero ninguno pudo finalizar la jugada, que era lo más fácil.

Dos disparos casi seguidos de Víctor Albalat y Víctor Rubio sirvieron para que el guardameta del Acero Sergio se luciera enviando a córner. A diez minutos del descanso un balón que engatilla Casanova tras un rechace lo saca un defensor debajo de los palos con Sergio batido. El Acero da señales de vida con un remate a la media vuelta de Oliva que detiene Ionut. Con empate a cero termina la primera parte.

Tras el descanso el partido se iguala con subidas constantes de ambos equipos bien resueltas por las respectivas defensas. Los aficionados locales intentan animar a sus jugadores con gritos de “sí se puede”, pero el Burriana se mantiene firme en defensa y en el centro del campo. Una internada por banda de Manolo Chiva que llega hasta la cocina, no encuentra rematador. En el min. 76 un buen control de Georghe al borde del área, se acomoda el esférico y lanza a media altura batiendo a Sergio. 0-1. El Acero busca la épica enviando balones al área celeste pero la defensa se muestra intratable y se llega al final con la victoria del Burriana que pone tierra de por medio con sus inmediatos seguidores Acero y Denia (Denia 1-1 La Nucia). La victoria es casi un pasaporte para la permanencia cuando tan solo quedan tres partidos, Crevillente, Novelda y Torrevieja.

0 Acero: Sergio, Fran (Peris 68), Manel, Oliva, Josevi, Rubén, Camarasa, Pinazo (Willi 78), Mario Gallego (De la Rosa 60), Carrasco e Iván.

1 Burriana: Ionut (3), Víctor Rubio (3), Alberto Montoya (6), Roberto (3), Postin (5), Manolo Chiva (4), Emilio (2) (Georghe 66) (4), Casanova (5), Ronan (3) (Vicen 60) (2), Víctor Albalat (2) (Cifuentes 84) (1), Jaume (3).

Árbitro: Moreno Navarro. Amonesto a Oliva y Josevi del Acero. A Montoya y Vicen del Burriana.

Gol: 0-1 Min. 76 Georghe.

Campo: El Fornás. 250 espectadores.