Fermín Barres finaliza sexto en el Triatlón de Guadalajara

Fermín Barres finaliza sexto en el Triatlón de Guadalajara - (foto 2)
    El triatleta burrianense Fermín Barres terminó sexto en la vigésimo quinta edición del Triatlón Ciudad de Guadalajara, un medio iron man celebrado el pasado sábado en esta ciudad manchega en el que se midió con otros 300 triatletas. La prueba comenzó con la travesía a nado de 3.000 metros en el azud de Pareja, en el embalse de Entrepeñas, con unos sofocantes 35 grados y una temperatura del agua de 24 grados. Barres explica que se encontró cómodo en estas condiciones y se situó al término de este segmento en la decimotercera posición, con un tiempo de 46 minutos.

La prueba ciclista consistió en una etapa en línea por carretera, desde el pantano hasta Guadalajara (82 kilómetros), con continuos repechos y cuatro puertos de montaña, "cortos pero muy duros", narra el triatleta burrianense, que escaló cinco puestos sobre la bicicleta y terminó séptimo con un tiempo de 2 horas y 20 minutos (a una media de 34,5 kilómetros por hora). "Tuve que controlar el esfuerzo y en algún momento ir con el freno de mano para reservar fuerzas de cara a la dura carrera a pie", ha afirmado el burrianense tras regresar de tierras manchegas.

La carrera, según el propio Barres, "fue muy calurosa y lenta, con continuos repechos y una temperatura asfixiante". El triatleta consiguió mantener su posición y auparse un puesto más en la clasificación al entrar sexto en la línea de meta y ser el quinto mejor español, ya que la competición la ganó el portugués Pedro Gomes.

Fermín Barres considera muy positivo el resultado cosechado en Guadalajara, "ya que todo va perfecto para el próximo objetivo del año", que no es otro que el Challenge Barcelona-Maresme, un triatlón de larga distancia iron man que se celebra el 3 de octubre. El triatleta burrianense logró terminar vigésimo primero el pasado año y fue el cuarto español en cruzar la línea de meta en esta prueba de ámbito internacional.