Fermín Barrés finaliza séptimo en el Triatlón de Guadalajara

El triatleta burrianense Fermín Barrés obtuvo una meritoria séptima posición en el XXIV Triatlón Ciudad de Guadalajara, celebrado el pasado día 6, en el que también fue el cuarto mejor español con un tiempo de 4 horas, 30 minutos y 45 segundos.

La prueba comenzó con la competición a nado en el Pantano de Pareja, con una distancia de tres kilómetros que Barres cubrió en 45 minutos y 29 segundos. Una vez sobre la bicicleta, el burrianense remontó 19 puestos en la clasificación tras superar cinco puertos de montaña en 87 kilómetros de carretera, que completó en un tiempo de 2 horas, 31 minutos y 34 segundos.

Fermín Barrés comenzó decimotercero la carrera a pie y logró finalizar en séptima posición, un nuevo éxito en su continua progresión: “Estoy muy contento por este resultado en una prueba en la que había mucha competitividad”, explica el burrianense, quien la semana anterior corrió casi 130 kilómetros en el último bloque de entrenamientos para preparar su participación el 4 de octubre en el Challenge Barcelona-Maresme, una prueba iron man con 3,8 kilómetros a nado, 180 en bicicleta y un maratón a pie.

El domingo día 19, Fermín Barrés tomará la salida en el XXI Triatló Ciutat d’Oliva, con 1,5 kilómetros a nado, 40 en bicicleta y 10 de carrera a pie, última prueba antes de encarar el iron man.

El alcalde de Burriana, José Ramón Calpe y el concejal de Deportes, Enrique Safont, felicitaron recientemente al triatleta local por haber logrado la séptima posición en el Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia, disputado en Vitoria el pasado 12 de julio, y le animaron a cosechar nuevos éxitos.

Fermín Barrés adelantó a Calpe y a Safont su intención de competir el próximo año en Alemania en una de las pruebas de triatlón más importantes de Europa.