Los equipos seniors del Burriana se estrenan en casa con sendas victorias

El Aquidos Arquitectes Burriana se enfrentó el pasado sábado al equipo valenciano de la Universidad Politécnica, a priori uno de los equipos fuertes de la categoría. El Aquidos, a pesar de jugar en casa, tenía el hándicap de hacerlo en el pabellón Sant Blai y no en el de La Bosca, que es donde este año realiza los entrenamientos. Lo que podría haber sido un contratiempo, se convirtió al final en una ventaja para el equipo local, ya que la "pequeña Bombonera burrianense" se llenó de aficionados que no pararon de animar a sus jugadores, disfrutando del gran espectáculo que éstos les ofrecieron.

El encuentro comenzó de cara para el Aquidos que dispuso de las primeras ventajas, gracias a su juego interior. Pero la UPV, con un juego más fluido y una defensa consistente, consiguió llegar al final del primer cuarto con una ventaja de 10 puntos. En la reanudación, el Burriana intensificó notablemente su defensa y fue recortando poco a poco la diferencia, para llegar al descanso con solo 1 punto de desventaja.

El tercer periodo fue muy igualado, aunque el Aquidos parecía estar más metido dentro del partido, arropado por su público. Sus jugadores exteriores comenzaron a anotar y la intensidad defensiva les permitía finalizar algunos contraataques. El último cuarto se inició con un 56-52 favorable al Burriana pero los valencianos igualaron de nuevo el encuentro. Al final del partido, la intensidad del juego burrianense (tanto en defensa como en ataque) terminó por decantar el resultado a favor del equipo local: 74-66.

El CB Burriana Senior B consiguió una difícil victoria ante un flojo rival, con jugadores de poca calidad y poco físico. El Benicarló, a pesar de ser un equipo recién descendido de una categoría superior, acudió con una plantilla llena de jóvenes cuya inexperiencia se demostró en el encuentro. El partido transcurrió igualado durante los 40 minutos y ya desde el inicio se vio que ganaría el equipo que menos errores cometiera. La defensa del Burriana se imponía al flojo ataque de los de Benicarló pero fallos infantiles en pases, manos blandas y tiros precipitados de los locales permitían que siguiera habiendo partido. Al final, 61-55 a favor del equipo de Burriana y la sensación de que los jugadores deben trabajar mucho su técnica individual, no solo el juego colectivo.