Un doblete de Pablo Picó encarrila la victoria del Burriana en les Alqueries

Un doblete de Pablo Picó encarrila la victoria del Burriana en les Alqueries - (foto 2)

El Burriana consiguió una importante victoria en el feudo de Alqueries en donde tuvo que jugar Pablo Picó de ariete en punta al estar la enfermería azul muy cargada de delanteros con Juan López y Rubén Fonte lesionados.
    Pero no le vino mal a Ramon Llopis el situar a Pablo Picó en punta porque fue un dolor de cabeza para la zaga local y sobre todo para el guardameta Zagalá (fue el mejor de los locales salvando su meta en varios mano a mano). El fuerte viento también fue protagonista y el Burriana jugó la primera mitad en contra de Eolo pero aun así pudo adelantarse en el marcador en el minuto 19 por medio de Pablo Picó. El Alqueries envió un balón a la madera tras despejar con los dedos Soriano casi al final de la primera parte.

La segunda mitad el Burriana jugando a favor del viento fue muy superior a su rival y las ocasiones se sucedieron en el área alqueriense que era incapaz de sacarse de encima el dominio del Burriana. Una ocasión clamorosa de Pablo Picó en el min.55 con mano a mano ante Zagalá la resuelve in extremis el ex del Castellón. Poco después es Pinazo el que encara por el centro del área a Zagalá pero vuelve a resolver el guardameta local. El Burriana seguía acosando llevando el peligro en casi todas sus acciones y con un Alberto Collado dueño de la situación junto con Rai y Pinazo y en el minuto 70 llegaba el segundo de Pablo Picó.

La expulsión de Julio dos minutos después por protestar al ver la segunda amarilla dejó el partido visto para sentencia aunque los locales siguieron apretando y poniendo toda la carne en el asador pero llegó el tercero del Burriana en el min. 86 de Quique Bernat en la jugada más bonita del partido. El Alqueries tuvo un par de llegadas peligrosas en las que pudo maquillar la goleada pero no se alteró ya el marcador.

0 Alqueries: Zagalá, Abel, Cristian, Franco, Julio, Xavi Broch, Pibe, Melchor (Arizo 60), Pascual (Borja Pino 67), Pedro (Ortega 46), Mikel.

3 Burriana: Soriano, Postin, Gio (Pinazo 62), Jordi Pitarch, Raimon, Alberto Collado (Morte 74), Sergio Peris, Pablo Picó, Carlos Moya, Quique Bernat, Carlos Álvarez (Miguel Calatayud 75).

Árbitro: Jonathan Rodríguez Herrera. Amarilla a los locales Ortega y Julio, este en dos ocasiones por lo que fue expulsado en el minuto 72, y amarilla al visitante Carlos Álvarez.

Goles: 0-1 Min. 19 Pablo Picó.- 0-2 Min. 70 Pablo Picó.- 0-3 Min. 86 Quique Bernat.

Campo Municipal de Alqueries. 200 espectadores.