Derrota en casa del AquiDos Arquitectes contra el líder

Escuelas Pías, lider invicto de la categoría Senior Autonómico Masculino, derrotó el pasado sábado en el pabellón Sant Blai al Aquidos Arquitectes Burriana. El partido empezó con máxima igualdad, con un buen ritmo anotador y plantando cara a un buen conjunto, el Escuelas Pías, donde nadie destacaba por encima del resto pero todos daban un muy buen nivel de baloncesto. Al final del primer cuarto, 18-17 y todo por jugar.

En el segundo cuarto el juego transcurrió por parámetros similares, con un Aquidos que sólo anotaba a base de tiros libres, con un mal porcentaje (8/18), lo que hizo que el cuarto fuera para los de Valencia, con un marcador global de 29-35 al descanso.

En el tercer cuarto, un buen arranque de los foráneos situó un 31-44 en el marcador a falta de tres minutos para terminar el cuarto, ventaja que a la postre resultó insalvable para el equipo local. En el último cuarto, dicha ventaja se mantuvo hasta el marcador final, 58-74.

Gargallo (12), Tarancón (3), Ruiz (14), Lopez (12), Grau – cinco inicial, Edo (4), Heredia (3), Capella (2), Escuder (8), Capdevila

Por otra parte, el CB Burriana B ganó 65-64 contra Bonrepós i Mirambel, en un emocionante partido cuyo marcador nada más empezar el tercer cuarto era de 31-42 para los de l’Horta. A partir de aquí, el equipo local remontó poco a poco, punta a punto, hasta situarse por delante en el marcador en el minuto 6 del último cuarto, 55-53. Al final, dos tiros libres fallados por el Bonrepós a falta de 13 segundos dan la victoria al Burriana B por un escaso punto.

Lopez (19), Calduch (10), Gallén (10), Sanchordi (9), Ferrer (2) – cinco inicial, Juarez (3), Palomero (7), Capella (4), Gil (1)