El Club Baloncesto Burriana Senior Femenino pierde en su visita a Vinaroz

Nueva derrota del senior femenino por un ajustado marcador, 52-48, en un encuentro marcado más por los errores ofensivos de las burrianenses que por la buena actuación del equipo rival.

En unos primeros minutos en los que las jugadoras del Burriana dominaron el partido, el ritmo marcado por las rivales hizo mella en el estado físico del equipo y marcó la tónica del partido. Los dos primeros cuartos fueron calcados. El Burriana jugaba a rachas, realizando parciales de 6 y 7 a cero, y dejando después que las rivales se volvieran a escapar por los balones perdidos de manera tonta en ataque. El recurso de las vinarocenses fue el tiro exterior, castigando desde la línea de tres a una defensa en zona que impedía las penetraciones. La defensa individual con presión a todo el campo que realizaron a las burrianenses, con una dureza que no fue castigada por los árbitros, hizo que perdieran un poco la continuidad del partido, y terminó la primera parte cinco puntos abajo.

La segunda parte empezó de nuevo con un buen papel del Burriana, con una defensa que rozó la perfección, y un ataque más tranquilo, que hizo que llegaran a tener una ventaja de cinco puntos. Sin embargo en la defensa empezaron a notarse las personales que marcaban los árbitros, y de nuevo las castigaron desde la línea de tres, donde perdieron la ventaja alcanzada. En un cambio de defensa realizado por las burrianenses y que llegó a anular el juego exterior e interior de las rivales, lograron acercarse a dos puntos, pero otra vez la excesiva permisividad de los árbitros en la dura defensa realizada por el Vinaroz y la expulsión de dos jugadoras del Burriana, tornaron en una gesta al llegar a los últimos 18 segundos de partido sólo dos puntos por abajo y en posesión del balón. Una falta no pitada en el tiro, y un error en la recuperación del balón, provocó que las burrianenses tuvieran que hacer falta y esperar el fallo. No fue así y en los escasos 5 segundos que quedaban fue imposible remontar la desventaja de cuatro puntos.

Aún con cosas por pulir, el nivel del equipo no desmerece en la categoría, y a pesar de las dos derrotas, el equipo está preparado para mejorar la campaña anterior. El apoyo del público será fundamental en el próximo partido a jugar en Sant Blai ante un rival como el PRISMASOL N.B.F. CASTELLO.