El Ciudad de Burriana suma y sigue ante el Puig C.E.

El Ciudad de Burriana suma y sigue ante el Puig C.E. - (foto 2)

Los pupilos de Héctor Cruceta volvieron a sumar de tres en tres y se mantienen al acecho de cualquier desfallecimiento que puedan sufrir los de arriba, aunque quedan ya muy pocas jornadas y es difícil que Alqueries, Moncada y Altura dejen escapar el colchón de puntos que llevan por delante, pero por si acaso los burrianenses siguen elevando el listón de puntos.

Desde el principio se notó la superioridad de los locales, una superioridad que los valencianos trataban de minimizar a base de correr detrás del balón y presionar en todas las líneas, por lo que al Ciudad de Burriana lo costó encontrar el ritmo del partido.

En la primera mitad, en la que Reula pasó inadvertido, se producen dos remates de cabeza con marchamo de gol que salieron ambos rozando la madera, el primero de Javi Blasco a los dos minutos y el segundo de Guillermo en el minuto 40 tras un buen centro de Saúl.

El cuadro visitante, obligado a un desgaste descomunal en la primera mitad, cayó de maduro al comienzo de la segunda parte.

El primer cuarto de hora de la continuación fue fatídico para el Puig, que se vio desbordado por el conjunto local y cuando sólo se había cumplido un minuto, en el cuarenta y seis, José Félix y Serrano en una rápida jugada encuentran hueco, el balón le llega a Guillermo, que envía a Carda, libre de marca y cómodamente remata al fondo de las mallas. 1-0.

Cuando el crono marcaba el minuto 52 se produce una falta cerca de la frontal del área, el especialista David Boix coge el balón, lo planta y con pasmosa serenidad lo clava por la escuadra, un gol de etiqueta negra. 2-0.

Con el partido prácticamente sentenciado Cruceta mueble el banquillo, para no arriesgar con las tarjetas, momento que aprovecha el Puig para llegar con peligro por banda izquierda y crear mucho peligro en el área de Reula, dos ocasiones clarísimas del Puig en los minutos 62 y 72 de Fransek.

El partido decayó en intensidad hasta que a cuatro minutos del final Manolo Ríos y Guillermo fabrican el tercero, una gran jugada de Manolo que cede a Guillermo, para que éste finalice la jugada como un verdadero ariete. 3-0.

Pudo llegar algún gol más favorable a los locales dado que el Puig roto por los cuatro costados, ya no bajaba a defender, pero no hubo acierto en los metros finales para ampliar la goleada.

3 Ciudad de Burriana: Reula, Serrano, Saúl, José Carlos (Granell 73), Blasco, Guillermo, David Boix, José Félix (Cristian 61), Carda (Felices 58), José Boix (Zaca 65) Manolo Ríos.
    0 El Puig: Rubén, Víctor (Matamoros 46), Manuel, Juan, Vicente (José María 73), Alberto, Justo, Javier (Viteto 68), Carlos, Rafael, Juan Miguel, (Fransek 46).
    Árbitro: José Ribes Martínez. Amonestó al local José Félix y a los visitantes José María, Justo y Fransek.
    1-0 Min. 46 Carda
    2-0 Min. 52 David Boix
    3-0 Min. 86 Guillermo