El Ciudad de Burriana doblega al AT. Saguntino B en el Camp de Morvedre

El Ciudad de Burriana doblega al AT. Saguntino B en el Camp de Morvedre - (foto 2)
    El Ciudad de Burriana arranca con victoria en el estreno de la competición oficial, llevándose los tres puntos del Camp de Morvedre ante un duro y correoso rival, el At.Saguntino, que vendió cara su derrota.

Las fuerzas estuvieron niveladas en la primera parte, decantadas algo más en el cuadro visitante, que daba la sensación de mandar en el terreno de juego, aunque no se creaba excesivo peligro en ninguna de las dos áreas.

El conjunto local tuvo una clara ocasión en la primera parte que despejó la defensa como pudo y otra para el Ciudad en un envío de David Boix para Manolo, cuyo remate fue despejado a córner con la punta de los dedos por Raúl.

El centrocampista Gallart acabó tocado la primera parte y fue sustituido por Pichón, al igual que Juan Granell que por decisión técnica se fue a la ducha siendo sustituido por Moha, pasando Serrano al lateral, tratando de cerrar una banda derecha en la que hubo libre circulación para el At.Saguntino.

En la segunda parte el Ciudad de Burriana fue perdiendo gas, los cambios se quedaban arriba y no bajaban para ayudar con lo que el centro del campo se veía claramente perjudicado. El AT.Saguntino llegaba con mucho peligro al área del Ciudad, pero allí emergía la figura del guardameta Ionut que no daba tregua a los puntas locales, realizando buenísimas intervenciones y salvando el marco visitante que pasaba por muchos apuros. Gabriel Carrascal se la juega y busca la victoria sacando a José Boix.

Cuando peor lo estaba pasando el Ciudad de Burriana los hermanos Boix salen al rescate. El primero David, con la precisión que le caracteriza, envió al fondo de la red, pegado al poste, un lanzamiento directo de falta, que dejó muda a la parroquia saguntina. Corría el minuto setenta y cuatro. 0-1.

Faltaba un cuarto de hora y la presión del cuadro local se hizo más insistente, Guillermo y Javi Blasco se multiplican, sacando balones de cabeza inverosímiles. Ionut se convierte en un defensa más y luce sus dotes de anticipación.

En el descuento, con el At.Saguntino B lanzado, contragolpe del Ciudad, Moha envía un pase certero en profundidad, José Boix arranca en posición legal, deja atrás al central, se planta solo ante el guardameta Raúl y de tiro raso le bate por bajo. Era el minuto noventa y dos y llegaba el gol de la tranquilidad. 0-2. Los hermanos Boix habían ejecutado al At.Saguntino B. De David a José y tiro porque me toca.

El presidente del Ciudad Paco Gascó comentaba al abandonar el Camp de Morvedre: “ya veremos cuántos equipos ganan en este campo”.

0 At.Saguntino: Raúl, Coti, Pablo, Mario, Javi, Juan, Jamal, Maikel, Jonás, Potro y Jordi. Después Guillermo, Vicente, Borja y Borja Roca.
    2 Ciudad de Burriana: Ionut, Granell (Moha 45), Guillermo, Javi Blasco, Albert, Gallart (Pichón 45), Ríos, David Boix (Dani 85), Serrano, Saúl e Isidro (José Boix 67).
    Árbitro: Sergio Escrich. Amonestó a Guille, Albert, Ríos y Serrano del Ciudad de Burriana y a Coti, Mario y Javi del At.Saguntino.
    Goles: 0-1 Min. 74 David Boix. 0-2 Min. 92 José Boix