El C.D.Burriana a un paso de la tercera división - (foto 2)
    El C.D.Burriana a un paso de la tercera división - (foto 3)
    El C.D.Burriana a un paso de la tercera división - (foto 4)
    El C.D.Burriana a un paso de la tercera división - (foto 5)

El C.D.Burriana pasó el primer examen en su carrera hacia la tercera división tras disputar la primera eliminatoria ante el C.F.Muro. Tuvo que ser tras el lanzamiento de penaltis donde los de Oscar Calleja se clasificaron para jugar el partido definitivo que será el miércoles 22 a partir de las 20:30 en el mismo escenario, teniendo como rival al C.D.Benicarló que también pasó en la tanda de penaltis tras acabar su encuentro ante el Tavernes de Valldigna con el resultado de empate a cero.

El partido retransmitido por Borriana TV donde estuvo presente el Periodic.com en la persona de José Félix López fue muy emocionante destacando la seriedad y el trabajo de todo el equipo para pasar a disputar la gran final. El Burriana tuvo ocasiones en la primera mitad y se adelantó en el marcador en el minuto 16 tras un remate espectacular del depredador del área Iván Fandos que dicho sea de paso fue una constante pesadilla para los pupilos de Cristian Ferrándiz. 0-1.

El partido estaba controlado por el Burriana pero cuando todo parecía indicar que se llegaría al descanso con ventaja burrinense llegaba el jarro de agua fría, Alex Torrella tras un buen remate de cabeza igualaba la eliminatoria en el min. 48 poniendo las tablas en el marcador 1-1.

La segunda mitad vio a un Muro más dominador del balón pero con pocas ocasiones de gol. El Burriana tuvo un cuarto de hora final en el que volvió a tomar el mando. El Muro tuvo una gran ocasión que resolvió Marc García y posteriormente fue el Burriana el que pudo sentenciar por medio de Rubén Fonte que cruzó demasiado su remate. El empate a uno se tuvo que resolver en los penaltis. No hubo prórroga como así estaba acordado. En los penaltis Carlos (gol), Soriano (gol), Rubén Fonte (gol), Pablo Picó (gol). Por parte del Muro: Ferrán (gol), Arnau (gol), Botella (parada de Marc), Torrella (fuera).

Alegría indescriptible de la plantilla, el cuerpo técnico y los pocos seguidores que pudieron tener acceso al campo. Much alegría también en vestuarios celebrando el pase. Ahora ya espera el Benicarló de Ramón Llopis.

En el Municipal de Alberic pocas caras pero muy conocidas. Estuvo la alcaldesa María José Safont que ya domina la jerga del futbol, apoyando como una aficionada más, tambien estuvo el concejal de deportes Vicent Aparici, también como un seguidor más, haciendo fuerza, directivos del Burriana con su presidente Carlos Collado, Joege Monferrer, Juan Vicente López, gente del futbol base Miguel Muñoz, Jorge Gimeno. Gente del futbol como Rafa Arribas, Cesar Claramonte, Antonio Pastor y Fernando Granell.

1 Muro: Otón, Álvaro, Carlos Arnau, Joan, Mteo, (Ramonet 70), Alberto, Marc, (Ferrán 89), Emilio, Mata, Imanol, (Kiko Vaño 76), Alex Torrella.

1 Burriana: Marc, Nacho Calleja, Iván Fandos, Postin, Chumillas, Calatayud, Juan López, (Fonte 86), Vicente Picó, (Soriano 65), Cesar, (Ángel Morte 87), Pablo Picó y Carlos Álvarez.

Goles: 0-1 Min. 16 Iván Fandos

1-1 Min. 48 Alex Torrella.

Arbitro: Tomás Vizcaino. Amarilla al burrianense Calattayud y a los alicantinos Botella, Marc y Mateo.

Campo Municipal de Alberic. Poco público.