El Burriana vence pero acaba pidiendo la hora ante el Acero B

El Burriana vence pero acaba pidiendo la hora ante el Acero B - (foto 2)
    El Burriana vence pero acaba pidiendo la hora ante el Acero B - (foto 3)

No ha sido este uno de los mejores partidos del Burriana que sigue adoleciendo de falta de seguridad en defensa, en distintas fases de los encuentros, en los que parece a merced del contrario. El Burriana acabó con diez por la expulsión de Pepe Castell que vio la roja directa en el minuto 59, cuando todavía quedaba más de media hora de juego y su equipo ganaba por tres goles a uno, tras una jugada en la que perjudicó ostensiblemente a su equipo. El Acero B había marcado en el minuto 58 cuando Castell se encontraba en el suelo lesionado y este se fue raudo y veloz a recriminar al jugador del Acero el por qué no habían parado el juego, con tanta vehemencia que el linier frente a tribuna llamó la atención del árbitro y este se fue hacia Castell mostrándole la roja directa.

La primera mitad fue para olvidar con un juego deslavazado y carente de profundidad por parte del Burriana, donde se limitaban a lanzar balones arriba, que casi nunca llegaban a su destino, o a las bandas con poca fortuna. Cerca de la media hora Dandy Muñoz estrellaba el balón en el palo tras una buena jugada de Iván Campos y a renglón seguido Casanova cabecea el balón y con el portero Badia batido sacaba un defensa bajo los palos. Un par de llegadas peligrosas del Acero que Zagalá aborta muy atento, para ser Casanova quien pudo abrir el marcador despejando un defensa en última instancia cuando el jugador local se aprestaba a rematar. Con empate a cero terminaba la primera parte.

Ocho minutos le bastaron al Burriana para colocar tres goles en el marcador, los que van desde el cuarenta y ocho al cincuenta y seis. El primero en el cuarenta y ocho cuando Montoya cabecea un balón que saca un defensa con Badia batido pero el siguiente centro lo envía Ike a la red en propia puerta. 1-0.

En el minuto 53 llega el segundo por obra y gracia de Pepe Castell, el gol más bonito de la tarde, una falta que Castell con su maestría habitual aloja por encima de la barrera en la misma escuadra con un efecto endiablado que hace inútil la estirada de Badia. 2-0.

El tercero del Burriana llegaba en el minuto 56, su autor Raúl el Dandy Muñoz al aprovechar una salida en falso del guardameta Badia y rematar a puerta vacía. Pudo ser roja para el guardameta porteño pero se quedó en amarilla tras tocar el balón con la mano fuera del área. 3-0.

Dos minutos después llega el gol del Acero con Castell en el suelo, se para la defensa y marca Jaume. Este gol le costaría caro al Burriana que ve la expulsión de Castell al perder los nervios, nunca debió Castell entrar en la provocación y dejar a su equipo con diez con el partido resuelto. 3-1.

La inferioridad numérica del Burriana, unida a la lesión con cambio de Montoya, dejaba la defensa local muy insegura ante un Acero muy crecido que llegaba con mucho peligro al área de Zagalá. En el minuto 89 Raúl el Dandy Muñoz pudo aumentar el marcador con un buen cabezazo que dejó la pelota entre los pies de Badia.

Ya en el descuento llegaba el segundo de los del puerto con una jugada por banda derecha, centro al área y ante la pasividad de la defensa Juan Carlos de cabeza establecía el 3-2. Con el susto metido en el cuerpo de los aficionados llegaba el pitido final que se acogió con alivio por los aficionados que llegaron a temer lo peor.

3 Burriana: Zagalá (3), V.Rubio (4), Postin (3), Montoya (4) (Franc 78) (2), Roky (3), Castell (2), Casanova (3), V.Albalat (3) (Cristian 82) (2), R.Muñoz (3), Debón (3) (Berni 70) (2), I.Campos (3).

2 Acero B: Badia, Jorge Sanz, (Sebas 79), Juan Marín (Cervelló 70), Pablo, Jaume, Ike (Juan Carlos 68), De la Rosa, Héctor, Miguel, Emiliano, Kiko (Jorge 62).

Árbitro: Alí Ezayay. Amonestó a los locales Postin y Debón y a los visitantes Badia, Pablo, Jaume, Emiliano, Kiko y Jorge. Expulsó con roja directa al local Pepe Castell.

1-0 Min. 48 Ike p.p
    2-0 Min. 53 Castell
    3-0 Min. 56 Raúl el Dandy Muñoz
    3-1 Min. 58 Jaume
    3-2 Min. 94 Juan Carlos.