El C.D. Burriana cae en la tanda de penaltis y se queda sin ascenso

El C.D. Burriana cae en la tanda de penaltis y se queda sin ascenso - (foto 2)

La final para conseguir el ascenso a tercera división se tuvo que dilucidar en la tanda de penaltis en la que el Burriana no estuvo fino y por tanto cayó del lado del Benicarló que vuelve a tercera división veintisiete temporadas después. El partido fue muy disputado y pudo caer del bando de cualquiera de los dos contendientes pero hubo una circunstancia que condicionó la eliminatoria: la polémica expulsión en el minuto veintiséis del lateral derecho del Burriana Chumi que evidentemente condicionó mucho el partido. Dos tarjetas en poco mas de cinco minutos no se suelen ver en casi ningún partido y menos en una final.

A pesar del mazazo el conjunto de Oscar Calleja aguantó bien los intentos del Benicarló y llegó con peligro en alguna ocasión. La primera mitad acabó con empate a cero.

La segunda mitad empezó con una llegada y disparo de Juanito que detuvo bien el guardameta del Benicarló Postigliati. Poco después llegaba el gol benicarlando tras una internada del peligrosísimo Brayan por banda izquierda con un disparo quese estrelló en la base del poste pero el balón fue a los pies de Coqui que desde muy cerca lo envió a la red. 1-0

El Benicarló dispuso de otra clara ocasión tras otra colada de Brayan con centro y remate de cabeza de Coqui que sacó Nacho cuando ya estaba batido Marc. El Burriana apretó mucho en el ultimo cuarto de hora. Tuvo muchas llegadas al área del rival. El Benicarló comenzó a perder tiempo incapaz de frenar las acometidas del Burriana. Cuando ya parecía que todo estaba decidido, en el minuto 95, con cinco de añadido llegaba el penalti por manos de un defensor benicarlando dentro del área. Protestas de los jugadores pero el penalti se hizo efectivo. Lo lanzó Pablo Picó que es un seguro de gol y convirtió la pena máxima. 1-1

Goles: 1-0 Min.53 Coqui. 1-1 Min. 95 Pablo Picó de penalti.

Se procedió al lanzamiento de penaltis cómo estipulaba el reglamento y se desarrolló de la siguiente manera. Penaltis del Benicarló: Guillem (gol). Elian (gol). Gio (para el portero). Collado (gol). Zurita (gol).

Penaltis del Burriana: Carlos (gol), Cristian Fandos (para el portero), Fonte (gol), Pablo Picó (gol). Nacho Calleja (para el portero).

Árbitro: Francisco Barceló Gómez (Elche). Amarilla a Pitu y Eric del Benicarló y a los burrianenses Nacho Calleja, Pablo Picó, Vte Picó y Juan López.Expulsó a Chumi del Burriana por doble amarilla y al benicarlando Eric y al técnico del Burriana Oscar Calleja en el min. 96.

Campo Municipal de Alberic sin público pero estuvieron in situ las alcaldesas de Burriana Maria Jose Safont y de Benicarló Xelo Miralles así como el edil de deportes de Burriana Vicent Aparici.