El Burriana rozó el ascenso pero acabó cediendo ante el Rayo Ibense - (foto 2)
    El Burriana rozó el ascenso pero acabó cediendo ante el Rayo Ibense - (foto 3)
    El Burriana rozó el ascenso pero acabó cediendo ante el Rayo Ibense - (foto 4)
    El Burriana rozó el ascenso pero acabó cediendo ante el Rayo Ibense - (foto 5)

Faltó muy poco pero no pudo ser a pesar de que los de Óscar Calleja lo dieron todo en el encuentro, llegando incluso a adelantarse en el marcador. La eliminatoria se ponía de cara con el gol de Gascó pasada la media hora de juego, pero el Rayo Ibense tuvo la suerte de cara para marcar en el último suspiro del primer tiempo, un gol de los llamados psicológicos, que le hizo marchar al descanso con el empate. El gol de Aitor Carratalá cayó como un jarro de agua fría. Incluso antes del gol de Gascó el Burriana tuvo otra gran ocasión pero Pablo Ribes envió el balón al travesaño. El Rayo Ibense inquietó la portería visitante en los primeros minutos con un par de ocasiones pero el Burriana se sobrepuso y consiguió capear el temporal. Buena primera mitad del Burriana al que le sobró ese ultimo minuto puesto que de marcharse al descanso con empate a irse ganando mediaba un abismo.

Tras el descanso el Rayo Ibense apretó los dientes y buscó deshacer la igualada que le daba el ascenso al Burriana. Emeka tuvo que detener un disparo muy peligroso pero el Rayo seguía apretando y en el minuto 65 Rafa Pina lograba darle la vuelta al marcador y con ello el ascenso al cuadro Peleteiro. Quedaba tiempo y el Burriana dio la cara al igual que durante toda la temporada y tuvo una ocasión Vicente Picó pero el Rayo empezó nadar y guardar la ropa, perdiendo todo el tiempo posible consiguiendo llegar al final con esa victoria por la mínima que le daba el ascenso y que terminaba con las ilusiones del Burriana.

Ni un solo pero se le puede poner al C.D. Burriana que ha realizado una fenomenal temporada y que ha rozado el ascenso, la nota global es altísima, esta plantilla y este cuerpo técnico le han dado muchas alegrías a la afición, han caído en el ultimo envite y con la cara bien alta. Desde esta redacción felicitaros por la gran temporada y a preparar la próxima.

2 Rayo Ibense: Alentado, Requena (Julio 85), Nando, Aitor Carratalá, Manu Carrion, Beibel, Elías (Marco 29), Navarro, Santi, Rafa Pina, Jorge Carrión (Juanmi 76).

1 Burriana: Emeka, Sebas (Cristian 64), Montoya, Carlos, Berni (Juan 68), Ribes (Vicente Picó 70), Pablo Picó, Chiva, Fran Cifu, Bernat (Iván Fandos 80), Alex Gascó.

Árbitro: Miras López. Amarilla a Alentado, Beibel, Montoya, Gascó, Cristian, Pablo Picó.

Goles: Min. 33 0-1 Gascó. Min. 45 1-1 Aitor Carratalá. 2-1 Min. 65 Rafa Pina.

Campo Municipal Vilaplana Mariel. Presencia de más de cien seguidores del Burriana que animaron al equipo hasta desfallecer.