El Burriana remonta un gol inicial de la UDE y se lleva los tres puntos del José Mangriñán - (foto 2)

El Burriana venía con la lección aprendida, sabía que tenía que ganar en un campo complicado como es el José Mangriñán de la Unión Deportiva Vall de Uxó, sabía que no iba a ser fácil vencer a un muy buen equipo, de los mejores de la Preferente (no me explico cómo no está más alto en la tabla), pero los de Fernando Campos tenían como objetivo la victoria. Por eso no se arredraron cuando en el minuto 10 la UDE batía a Zagalá por medio de Marcos tras un buen pase de Juan Carlos, ante el júbilo y los aplausos de un grupo de jugadores del Alqueries, capitaneados por Xisco Nadal, que habían acudido a apoyar a la UDE.

Era la primera vez que llegaba el conjunto de José Luis Stoickov Sorribes y se ponía arriba en el marcador, con todo de cara pero el Burriana, sin prisa pero sin pausa se fue adueñando de la situación y tras un aviso de Iván Campos en el minuto 20 con un disparo desde la frontal del área pequeña que se quitó de encima como pudo el guardameta Carles, llegaba el empate en el 28 obra de Raúl el Dandy Muñoz que lograba batir a Carles de un disparo cruzado con la derecha. 1-1.

La segunda vez que la UDE llegaba al área del Burriana se produjo una jugada que pudo cambiar el signo del partido, el colegiado interpreta manos de De Felipe dentro del área y señala el punto fatídico (Montoya al final del partido me asegura que no fue penalti). Podía ser el 2-1 para la UDE, Juan Carlos que no suele fallar se dirige al lanzamiento, pierna derecha, fuerte, a media altura, y cuando parecía que el balón se colaba, aparece como un felino, con una estirada prodigiosa el guardameta Zagalá, que despeja el esférico, salvando la portería celeste del segundo gol local.

De lo que pudo ser el 2-1 se pasó al 1-2, a tres minutos del descanso, al aprovechar Raúl “el Dandy” Muñoz un error de la zaga local para batir por segunda vez a Carles. 1-2. Así terminaba la primera parte.

La UDE tomó las riendas desde el comienzo de la segunda parte y el Burriana pasó a defender ante las acometidas de los locales que achuchaban a la zaga visitante. Hubo momentos de apuro en la defensa del Burriana que por el contrario trataba de matar el partido con un tercer tanto que no llegaba, lo que daba emoción e incertidumbre al resultado, máxime cuando el centro del campo no era del todo expeditivo y la defensa por alguna zona daba muestras de cierta debilidad, aunque al final, aunque con apuros lograban salir indemnes. Cuando se cumplía el minuto noventa en una jugada de play station Víctor Rubio y Camacho por la derecha y al primer toque, Camacho deja pasar para que Iván Campos controle dentro del área y aloje el balón en las mallas ante la desesperación de Tirios y Troyanos (el buen entendedor sabe quiénes eran los unos y los otros). 1-3. Era la puntilla, el descabello y aunque el colegiado de Almazora Javier Altava alargó seis minutos no se movió el marcador. En resumen victoria del Burriana, importante, tras el traspiés de la semana pasada ante el Catí, demostrando su poderío, su pegada y que solo fue un resfriado, no una pulmonía. Más mérito si cabe porque se consigue ante un gran equipo como es la UDE que le tiene un especial cariño al Burriana y a su entrenador Fernando Campos.

1 UDE: Carles, Mendieta, Patri, Jorge García, Pepichu, José Jiménez, Paco Soler (Alex 66), Iván Sánchez, Marcos, Rufo (Alberto 56), Juan Carlos.

3 Burriana: Zagalá (5), V.Rubio (4), Montoya (4), De Felipe (2), Postin (3), Castell (2), Casanova (3) (Debón 78) (2), I.Campos (3), R.Muñoz (4) (Berni 64) (2), Charly (4) (Camacho 66) (4), Víctor Albalat (4).

Árbitro: Javier Altava Márquez. Amarilla a los locales Mendieta, Marcos y Juan Carlos y a los visitantes De Felipe, Castell, Charly, Camacho y Víctor Albalat.

1-0 Min. 10 Marcos
    1-1 Min. 28 Raúl Muñoz
    1-2 Min. 42 Raúl Muñoz
    1-3 Min. 90 Iván Campos