El CB Burriana se llevó la victoria de la pista del lider Empal Segorbe (60-63)

El CB Burriana se llevó la victoria de la pista del lider Empal Segorbe (60-63) - (foto 2)
    Vibrante partido el vivido este fin de semana en Segorbe. Nuestras chicas se enfrentaban al líder de la categoría, que permanecía invicto, en un duelo en la cumbre, primeras contra terceras, y en casa del rival. Todo apuntaba a un duelo ajustado y así fue.

Todo el partido se jugó a un ritmo muy alto, con las segorbinas muy metidas en el partido y peleando todos los balones. Esta salida del equipo local dejó sorprendido a las de Burriana, que llegaba al aro rival, pero que no conseguía materializar las ocasiones. Estos despistes en ataque favorecieron el juego del Segorbe, que llegó al final del primer cuarto con una ventaja de 3 puntos, 12 a 9.

En el segundo cuarto el juego del C.B. Burriana mejoró considerablemente, llegando con más fluidez y con opciones de tiro más claras, que acabaron convirtiéndose en canastas. Todo esto junto con una defensa más sólida hizo que las nuestras arrasaran en el cuarto, con un r parcial de 6 a 17 a favor del C.B. Burriana, dejando el resultado al descanso en un tranquilizador 18 a 26 a favor de las nuestras.

Todo lo visto durante esta primera mitad parecía que nos llevaría a una victoria tranquila, pero todo se complicó a partir del tercer cuarto. Las jugadoras locales empezaron a aplicarse más fuerte en defensa, realizando continuas faltas, que los árbitros permitían en la mayoría de ocasiones, influenciados por la afición local que apretaba desde la grada. Poco a poco el Segorbe fue reduciendo la ventaja que el Burriana había obtenido, hasta dejarla en tan solo 3 puntos de diferencia, 33 a 36 a favor del Burriana.

Durante el último cuarto la tónica seguía igual. El Segorbe sabía muy bien que nuestras chicas no debían tirar y se aplicaron en ello, ya que el Burriana tan sólo convirtió un tiro de campo. El resto de puntos llegaron desde los tiros libres, en cuya deficiente ejecución, el C.B. Burriana falló 25 tiros libres en todo el partido, parecía que influyese la ruidosa afición del Segorbe. A pesar de todo se llegó a los últimos segundos del partido con dos puntos de ventaja. En su último ataque el Segorbe convirtió un tiro de campo, empatando el partido y dejando escasos 3 segundos para el ataque de nuestras chicas. Finalizó el encuentro con empate a 47.

Y todo se decidió en el tiempo extra. Las locales jaleadas por su público debido a la buena actuación en los dos cuartos anteriores, se venían arriba. Pero su dura defensa acabó pasándoles factura, con tres expulsiones. En un toma y daca de canastas las nuestras empezaron a irse del partido, perdiendo, a falta de un minuto y medio para el final, por cuatro puntos. Costaba mucho hacer canastas y había que pelearlas hasta la línea de fondo. Pero en ese momento en que las nuestras estaban colapsadas, apareció Paula Carrasco que con un triple metía a las nuestras en el partido y sacaba a las locales. Tras ese triple todo cambió para las nuestras y se vieron con capacidad para ganar como así fue al final, con un marcador de 60 a 63.

Dar las gracias a la afición que se desplazó a ver el partid que a pesar de estar minoría, se dejaron oír y apoyaron desde el primer minuto. Un diez para ellos y les queda dedicada esta difícil victoria, ya que parte de ella fue gracias a su apoyo incondicional.

La próxima jornada se jugará el día 22 de nuevo fuera de casa, ante uno de los rivales más flojos de la categoría el Cambridge House, en Rocafort a las 17:00. Animamos a la afición a seguir viniendo para disfrutar del juego del C.B. Burriana.