El Burriana se impone al Benicarló pero acaba pidiendo la hora - (foto 3)
    El Burriana se impone al Benicarló pero acaba pidiendo la hora - (foto 4)
    El Burriana se impone al Benicarló pero acaba pidiendo la hora - (foto 5)
    El Burriana se impone al Benicarló pero acaba pidiendo la hora - (foto 6)

El Burriana se impuso por la mínima al Benicarló 2-1 pero lo corto del resultado hizo que en el último cuarto de hora se temiera por si el Benicarló pudiera arañar un punto y la verdad es que estuvo en un tris de producirse el empate pero lo evitó el guardameta Rafa Soriano en una espectacular parada tras un remate de cabeza desde muy cerca que hizo temer lo peor.

Lo cierto que el Burriana demostró en la primera mitad su superioridad ante el cuadro cadufero que por cierto estrenaba otro entrenador en el banquillo, Luis de La Haba. El conjunto de Oscar Calleja toma el mando y  se adueña de la situación con llegadas muy peligrosas, sobre todo por banda derecha.

Pero el gol llega por banda izquierda con un balón que le cae a Albert que lanza un durísimo disparo que se cuela en la portería de Sebas con una potencia extraordinaria. Corría el minuto veintitrés 1-0. El Burriana pudo ampliar la ventaja con varias entradas por banda derecha pero sin acierto en el remate final. Con este resultado termina la primera mitad.

En la segunda parte el Benicarló logra la igualada en el minuto cincuenta y cinco tras un grave error defensivo que permite llegar a Santi en solitario, encarar a Rafa y batirle con una vaselina. 1-1.

El Burriana busca desnivelar el marcador y lo consigue en el minuto sesenta y siete tras un espectacular remate de cabeza de Miguel Calatayud, que aloja el balón por la escuadra. 2-1. El Burriana quería matar el partido definitivamente pero no podía. Vuelven los nervios y el público se impacienta, lo corto del resultado hace temer lo peor pero con el susto final en el descuento, resuelto por Rafa se llegaba al final con lato en victoria del Burriana. Los tres puntos colocan al Burriana quinto en la tabla a cuatro puntos de la cabeza.

La jornada deparó la sorpresa de la derrota del líder Alcora en el feudo del Cabanes 2-1, al igual que la contundente victoria del Soneja de Ramon Llopis 0-3 en casa del Roda B. El Almazora pudo rescatar un punto en el minuto 95 ante la UDE con gol de Ruben Fonte en un partido que tenía perdido. El Onda se ensañó con el Almenara al que el metió seis dianas. El Alqueries que ganaba 3-1en casa se dejó sorprender en el último cuarto de hora por el Vinaroz 3-3.

Ficha técnica

2 Burriana: Rafa, Oscar, Albert, (Juan B 86), Chumi, Miguel, (Adrian 86), Ivan Fandos (Juan 53), Pina, Quique, Robert, (Jorge 70), Pablo Llorens y Nacho Calleja.

1 Benicarló: Sebas, Jordi, Pitu, (David 63), Edu, (Pike 63), Temur, Santi, Ezequiel, Abel Juan, Fredi, (Carlos 80), Agus, (Barreda 85), Maxi.

Goles: 1-0 Min.23 Albert. 1-1 Min. 55 Santi. 2-1 Min. 67 Miguel Calatayud.

Árbitro: Cervera Valls. Amonestó al visitante Ezdequiel.