El Burriana comienza con buen pie ante el Benicarló - (foto 3)
    El Burriana comienza con buen pie ante el Benicarló - (foto 4)
    El Burriana comienza con buen pie ante el Benicarló - (foto 5)
    El Burriana comienza con buen pie ante el Benicarló - (foto 6)

El C.D. Burriana pasa con nota la primera jornada de la liga en el grupo I de la Regional Preferente tras imponerse con cierta comodidad al C.D. Benicarló por dos tantos a cero. La cartxofa mecánica, como se conoce al conjunto benicarlando, no fue un enemigo fácil aunque solo inquietó levemente sin crear excesivo peligro en los minutos que van desde el 70 al 80 en los que el Burriana anduvo algo despistado en el centro del campo y en la zaga, pero pronto se rehizo y acorraló al cuadro visitante en su parcela disponiendo de varias ocasiones para ampliar el resultado.

Pronto se vio que el Burriana era superior al Benicarló y tras una gran ocasión de Sinisterra que desborda por banda derecha y su remate golpea la madera, era el minuto 20. Era también un serio aviso porque un minuto después llegaba el primer gol, David Sáez entraba con velocidad y potencia por el carril del ocho y su disparo bate a Aguayo sin remisión. 1-0. Con el partido controlado por el Burriana se llegaba al descanso con varias llegadas peligrosas aunque sin fortuna en el remate o en el último pase.

La segunda mitad empezó con dominio del Burriana pero sin poder materializar las ocasiones. Iban pasando los minutos y lo corto del resultado generaba cierto nerviosismo, lo que aprovechó el Benicarló para conseguir alguna llegada al área local, pero el Burriana con una buena ocasión de Sinis y un golazo de Zapata (que reclama más minutos al igual que el año pasado que fue totalmente desaprovechado por el técnico Sergi Escobar) y un gol anulado al mismo Zapata que era legal y con llegadas constantes y muy peligrosas terminaba el encuentro. Los aficionados salieron contentos por la victoria y por el juego desplegado por su equipo. Estuvo presenciando el partido el exjugador del Burriana y del C.D. Castellón Ricardo Vaquer.

2 Burriana: Oumar, Postin, Eddy, Alberto Miró, Barreda (Zapata 77), Pablo García (Berni 71), Sinis, David Sáez (Muntean 87), Fredi (Pepe García 90), Pablo Picó y Ricardo.

0 Benicarló: Aguayo, Matías, Rafa Ribera, Víctor Esbri, Genis, Pitu, Guillermo (Rubén 76), Lucho (Sergio 60), Marcos Cano, Monti, Guillen (Ismael 85).

Árbitro: Joshua Cervera. Amonestó a Fredi del Burriana y a Genis del Benicarlo.

Goles: 1-0 Min. 21 David Sáez. 2-0 Min. 88 Zapata.