El Burriana se come al Roda en la segunda parte

El Burriana se come al Roda en la segunda parte - (foto 2)
    El Burriana se come al Roda en la segunda parte - (foto 3)
    El Burriana se come al Roda en la segunda parte - (foto 4)
    El Burriana se come al Roda en la segunda parte - (foto 5)
    El Burriana se come al Roda en la segunda parte - (foto 6)
    El Burriana se come al Roda en la segunda parte - (foto 7)
    El Burriana se come al Roda en la segunda parte - (foto 8)

Por fin el Burriana dio buenas sensaciones y muestras de que podía ganar, aunque no empezó bien este capítulo para el cuadro visitante que hizo una mala primera parte en la que solo tiró una vez a portería, permitiendo que los de Mauricio Casas se marcharan al descanso con la clara ventaja de dos goles. Luismi Loro en el minuto 25 de certero testarazo abría el marcador y dos minutos después aprovechando el desconcierto visitante firmar el segundo que dejaba al Burriana muerto pero no enterrado, aunque no pudo o no supo reaccionar en lo que quedaba de primera parte.

La cosa cambió tras el descanso, el Burriana apretó el acelerador y el Roda dio un paso atrás, no sé si por cansancio o por empuje burrianense, lo cierto es que Pablo Picó (qué gran segunda parte la suya) se sacó un trallazo de la chistera desde unos treinta metros que tras dar en la parte baja del travesaño se coló en la portería de Canari. Era el gol que metía al Burriana en el partido con media hora por delante. En el minuto 66 Ricardo bota un golpe franco que despeja el guardameta Canari como pudo y el balón dio en el travesaño saliendo a córner. También Barreda que había salido en sustitución de Muntean tuvo el empate al rematar una falta botada por Mario Rosas pero inexplicablemente el balón se marchó arriba cuando se encontraba dentro del pequeña. Pero se mascaba el gol y este llegó en el minuto 72, pase en profundidad de Mario Rosas a David Sáez para que el punta del Burriana aguantase la entrada del defensor y batiese por bajo de tiro raso a Canari. 2-2.

Burriana no tenía suficiente con un punto y viendo al Roda groggy buscó el gol de la victoria que llegó en el minuto 79, de nuevo Mario Rosas en el saque de un golpe franco cerca del banderín de córner, pierna derecha al segundo palo donde salta Barreda, cabecea detiene como puede Canari y el rechace lo recoge Alberto Miró para batir la portería local. 2-3.

El Roda buscó la igualada que estuvo a punto de encontrar con algunas llegadas, pero la más peligrosa, un remate de Charly desde cerca, lo detuvo con autoridad Raúl Martínez. En resumen muy buena segunda parte del Burriana, este es el Burriana que queremos ver pero no solo en cuenta gotas. Veremos si es una continuidad para próximos encuentros. Lamentar la lesión de Ricardo mediada la segunda parte, que parecía bastante seria en la zona de la rodilla, esperemos que no sea nada.

2 Roda: Canari, Mario, Richi, Eixea, Fandos (Alberto 45), Moliner (Parra 83), Soriano, (Nando 64), Gascó (Mocholi 74), Charly, Xisco y Luismi.

3 Burriana: Raúl, Sinis, Postin, Alberto Miró, Muntean (Barreda 45), Berni, Pablo Picó, Ricardo (Eddi 77), Pablo García, Mario Rosas y David Sáez (Zapata 83).

Árbitro: Cristian Sales. Amarilla al local Mario y a los visitantes Sinis y Mario Rosas. Expulsó al entrenador de porteros del Burriana Carlos Gómez con roja directa. Expulsión muy rigurosa.

Goles: 1-0 Min. 25 Luismi.- 2-0 Min. 27 Luismi.- 2-1 Min. 61 Pablo Picó.- 2-2 Min. 72 David Sáez.- 2-3 Min. 79 Alberto Miró.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa 300 espectadores