Brillante victoria del Aquidos Arquitectes en Alcora

• Victoria contra el líder invicto

El sábado pasado el Aquidos Arquitectes Burriana cosechó su tercera victoria de la temporada, ganando contra pronóstico en la pista del hasta ese momento líder invicto de la categoría, el Inalco Caixa Rural Alcora.

Buen partido pues de nuestros chicos, que ante un gran rival dieron el nivel que se intuye pueden llegar a dar. El primer cuarto transcurrió entre una gran igualdad, con canastas fáciles por ambos lados, para acabar el cuarto con 16-14 en el marcador para los locales.

Ya en el segundo cuarto, el Aquidos se puso por delante en el marcador y poco a poco fue adquiriendo una ligera ventaja que con el paso de los minutos aumentó hasta los siete puntos de diferencia que el electrónico señalaba al finalizar el segundo cuarto.
30-37 y todo por decidir.

El tercer cuarto transcurrió por los mismos derroteros, manteniendo la ventaja adquirida en todo momento, con una gran defensa sobre los alcorinos que no tenían el día en el tiro.

El último cuarto fue el de la sentencia, ya que con un parcial de 2-11 nada más empezar el cuarto los burrianenses situaban en el marcador un 44-60 insalvable ya para el equipo líder de la categoría. De aquí en adelante, fue un querer y no poder por su parte, mientras nuestro Aquidos, poco poco, fue aumentando la distancia en el marcador hasta situar el 51-70 final.

Buena victoria pues de los nuestros, para demostrar que la mala clasificación no refleja el potencial real de la plantilla, sobre todo después de los últimos refuerzos. En enero, esperemos que el equipo remonte y confirme lo visto en la capital de L’Alcalatén.