Brillante jornada de la cantera burrianense

En esta jornada, la base del Club Baloncesto Burriana ha rozado el pleno de victorias en sus enfrentamientos. A destacar la primera victoria del Junior Rte. La Espuela Burriana y el "suma y sigue" de los Cadetes del Helios Burriana y de las chicas del Infantil MH Gimnasio Femenino Burriana. Repasemos los encuentros:

El Rte. La Espuela Burriana se enfrentaba al Benicarló, equipo ya conocido por los nuestros y con el que llevan coincidiendo durante los últimos años. El equipo local salió fuerte desde el principio, infligiendo un parcial de 7 a 0, mostrando ya sus firmes intenciones de victoria. Tras el buen comienzo, las diferencias se mantuvieron entre 5 y 10 puntos a favor del Burriana. El segundo cuarto fue igualado y tras el descanso, una diferencia de 18 puntos hacía presagiar un final cómodo. Pero, una vez más, el Burriana metió en el partido al Benicarló al sufrir una pájara en anotación. Pero un último cuarto con rápidas transiciones y algunos cambios defensivos indicados por el entrenador David Varea, colocaron el marcador en el 76-59 final.

Los Juniors del C.B. Burriana B, ayudados por algunos jugadores del Helios Burriana, no pudieron imponerse a domicilio al equipo B de Almàssera cayendo en el marcador 75 a 47.

En su categoría, los Cadetes del Helios Burriana siguen intratables, consiguiendo esta vez una nueva victoria en casa del siempre complicado Maristas. El resultado final fue Maristas 52 - Helios Burriana 64 y se coloca cuarto en la tabla.

El Infantil Ana y Jesus Burriana consiguió otra nueva victoria, ante el Rte. Sant Pau CBC de Castellón, a pesar del mal juego de los Burrianenses. Su falta de intensidad pudo complicar el encuentro, que se resolvió en los últimos 10 minutos. 34-69 al final, demasiada diferencia para lo que se vió en el terreno de juego.

El Infantil B del Burriana también consiguió una importantísima victoria frente al Alboraya, uno de sus rivales más directos, por 51 a 31, mostrando un juego más efectivo que su rival.

Para finalizar, destacar de nuevo la gran campaña que están realizando las chicas del Infantil MH Gimnasio Femenino Burriana, consiguiendo de nuevo una abultada diferencia en el marcador y dejando a su rival, en este caso el Vila-real, en unos escasos 22 puntos. A pesar de la diferencia, el juego de las locales no fue fluido, pero las ganas tras la derrota contra el Ros Casares las hizo comerse al Vila-real, que no sabía cómo parar a la apisonadora burrianense. Resultado final: MH Gimnasio Femenino Burriana 68 - Vila-real 22.