El Aquidos Burriana pierde contra la UPV

La Universidad Politécnica de Valencia no se dejó sorprender por un Burriana que acudía a la pista valenciana con la intención de seguir con su buena racha de victorias, en un encuentro en el que ambos se jugaban el liderazgo de la liga. Aun así, los valencianos tuvieron que emplearse a fondo para doblegar a un Aquidos que, para ser un recién ascendido a la categoría, está realizando una grandísima campaña.

El inicio del partido fue demoledor por parte de la Politécnica y ya en el primer cuarto se marcharon de 14 puntos, siendo un lastre demasiado pesado que acompañó al Aquidos durante lo que restaba de encuentro. En los dos primeros cuartos, los de Burriana no supueron frenar el ataque del rival y aunque a principios del segundo cuarto tuvieron una tímida reacción, colocándose a 9 puntos, llegaron a la media parte con 20 de desventaja, 55 a 35.

En la reanudación, el Burriana mejoró notablemente en ataque y tras un comienzo igualado, consiguió recortar la diferencia hasta los 10 puntos con un cuarto fantástico en el que anotaron 31 puntos. Pero un parcial de 8-0 al inciciarse el último periodo dejó muy tocado a un Burriana que ya no pudo reaccionar, quedándose el marcador en el definitivo 99-78.

La próxima jornada es este sábado en el Polideportivo de La Bosca de Burriana, y el Aquidos recibe al Tabernes Blanques A, inmediato perseguidor del Aquidos, a un solo partido de distancia.