Aquidos Burriana, Mercaplaya y el Senior Femenino caen ante sus respectivos contrincantes

El Senior Masculino Autonómico Aquidos Arquitectes cayó en el duelo provincial que los enfrentaba al Almazora por 8 puntos de diferencia, tras protagonizar un partido mediocre en cuanto a intensidad defensiva y con las ideas poco claras en ataque. Aun así, la calidad de sus jugadores hizo que el partido no se decidiera hasta los minutos finales. Los pocos momentos de orgullo de los burrianenses (solo algunas acciones de Urbaneja y Aymerich) junto al juego de Fas, no pudieron con las ánsias de triunfo y la mentalidad ganadora del rival, quien luchaba por cada balón tanto en defensa como en ataque, destacando Torres y Raul, jugadores que al final decantaron el choque hacia el lado visitante. En el Aquidos Burriana se echó en falta su juego interior que, a pesar de ser superior al de su rival, no supo aprovecharse. Segunda derrota de un equipo que por su calidad individual debería luchar al final de la temporada por las plazas de ascenso.

El Mercaplaya, Senior Masculino Preferente, perdió su primer partido en casa ante un flojo rival que aguantó físicamente más que los burrianenses. Según nos cuenta su entrenador Roger Sanchordi "nueva derrota, esta vez con una buena imagen y dejando en el aire un margen de mejora para las próximas jornadas. Después de un comienzo espeso, el equipo se entonó para coger las riendas del partido. Las claves en esta primera mitad fueron el control del rebote a pesar de la gran altura del rival, y el orden y la claridad en el ataque estático a la par de una efectiva defensa. Se llega al descanso con 32-29 en el marcador. Ya en la segunda parte, aún mantiendo cierto tono defensivo, la claridad en el ataque se pierde y eso sumado a errores puntuales en defensa condenan al equipo a su segunda derrota en sendos partidos. A destacar la labor en ataque de Jordi Llidó y la intensidad defensiva mostrada en buena parte del partido." Mucho tendrá que mejorar el equipo si no desea permanecer durante toda la temporada en zona de descenso, como ya le ocurriera el año pasado.

Por su parte, el Senior Femenino del Burriana no pudo superar a uno de los mejores equipos de la categoría. Tras su derrota por la mínima en el primer partido (un tiro libre en los últimos segundos condenó a las féminas), en este partido "hasta el último cuarto pudimos luchar por el partido gracias a rachas de buen juego; pero llegó el cansancio y la acumulación de faltas hicieron que se distanciaran en el marcador. Pese a todo, el equipo va mejorando poco a poco; todo se solucionará con más trabajo" comenta su entrenadora Consuelo Escrivá al finalizar el encuentro. A destacar la aportación anotadora de Carla Saez en los dos primeros encuentros.

En la siguiente jornada Aquidos Arquitectes visita la cancha del Maristas A en Valencia, el sábado a las 18:00h. Por su parte el Senior Femenino recibe en casa al Alboraya-UPV, a las 17:30h en el Pabellón Sant Blai. El Mercaplaya descansa esta jornada.