Aquidos Arquitectes ilusiona y Mercaplaya decepciona

Cara y cruz para los dos equipos seniors de la localidad. El Aquidos Arquitectes Burriana consiguió en la tarde del sábado la victoria mientras que el Mercaplaya se hunde un poco más en la clasificación tras perder ante un flojo rival.

Aquidos Arquitectes se enfrentaba a un correoso Baixens - C.D. Berenguer Dalmau, que inició el encuentro con gran intensidad. Los jugadores del Burriana salieron a verlas venir, pero un certero tiempo muerto pedido por Jorge Blasco a mitad del primer tiempo, tras unos minutos dominados totalmente por los jugadores valencianos, puso las pilas a un equipo que desde la defensa comenzó un recital de intensidad, juego y buen hacer sobre la pista. Alberto, Carlos y Fanchi se adueñaron de los tableros. Marco, Manuel, Víctor y Urba desquiciaron con su intensidad defensiva a sus rivales. Y la capacidad anotadora de Pedro, un Fas apoteósico y la muñeca letal de Vilalta pusieron la puntilla final a un equipo que se defendía de los embites locales a base de juego duro gracias a la permisividad o ausencia arbitral (Consuelo tuvo que atender hasta a tres jugadores del Burriana por brechas o cortes). En definitiva, un equipo de grandes jugadores que se va conjuntando gracias al trabajo semanal de sus entrenadores, quienes reconocieron su gran juego tras el encuentro. Así mismo, destacar el debut del Junior Ángel Carrillo quien aportó su granito de arena para este gran triunfo del equipo autonómico de Burriana.

Por el contrario, el Mercaplaya Burriana, de categoría preferente, sigue sin convencer, en donde pocos jugadores se salvan de un juego apático, sin ideas y que deja mucho que desear para un equipo de estas características, en el que los jugadores veteranos deberían aportar su experiencia y los jugadores jóvenes su intensidad, motivación y fortaleza física. 17 puntos de diferencia reflejaba el marcador al finalizar el encuentro tras un partido sin mucha emoción, en el que, como ya es habitual, el fondo físico fué un escollo demasiado pronunciado como para poder salvarlo.

La siguiente jornada se presenta así:

Aquidos Arquitectes recibe al Amics CCD Benicense (sábado día 7 de Nov. a las 18:30 en Burriana)
    Mercaplaya Burriana recibe al Espacios Habitables Altura - Almassora (sábado día 7 de Nov. a las 20:30 en Burriana)

El Senior Femenino, tras su jornada de descanso, visita al Sigma Almassora (sábado día 7 de Nov. a las 16:30 en Almazora)