Arantxa Martínez y Marta Tovar, medallas de plata y bronce en la Copa del Mundo "Borovets Aerobics FIG World Cup 2013"

Excelente la participación de las gimnastas del Club Aerobic Valencia Mar Burjassot, entrenadas por Cristina Pérez, en la Copa del Mundo de gimnasia aeróbica, disputada este fin de semana en la localidad de Borovets (Bulgaria) en las instalaciones del Hotel Samokov.

Las dos gimnastas del club de Burjassot, Marta Tovar, actual campeona de España y Arantxa Martínez, actual subcampeona de España, representaban a nuestro país en la máxima categoría, en la modalidad individual femenina, consiguiendo un histórico doblete en el podio.

Las puntuación en las finales estuvieron muy reñidas, siendo la ganadora la gimnasta rumana Bianca Becze con un puntuación de 20.550, seguida de Arantxa Martínez con 20.500 y Marta Tovar 20.300.

Destacar también las actuaciones de los gimnastas más pequeños del Valencia Mar, que dieron la cara en las finales, aunque no consiguieron podio.

En la categoría junior (15-17 años) Belén Guillemot Esterlich, actual campeona de España, obtuvo un meritorio cuarto puesto, con una puntuación de 19,100.

En infantiles (12-14 años) Silvia Rodríguez Agustín, terminó en la décima posición.

En alevines (9 -11 años), modalidad individual, Alicia Sáez Herráez clasificó en sexta posición en la final y Andrea Martínez Siurana se quedó a las puertas de entrar en la final a pesar de realizar un gran ejercicio.

En la misma categoría, en modalidad trío, las campeonas de España, Noelia Ramos, Carolina Asensi y Andrea Martínez, obtuvieron la séptima plaza en la final.

Estos resultados son alentadores de cara al campeonato de Europa que se celebra en el mes de noviembre, en la localidad de Arques en Francia donde estarán presentes, gimnastas del Aerobic Valencia Mar Burjassot, representando a España.