Enrique González consigue su octavo título de Campeón de España en vallas

Enrique González consigue su octavo título de Campeón de España en vallas - (foto 2)

El atleta Enrique González, del Club d’Atletisme Els Sitges, se ha proclamado de nuevo Campeón de España. Fue el pasado fin de semana en Avilés cuando el joven de Burjassot obtuvo su octavo título nacional en Vallas. Un título de Cadete, dos de Juvenil y los dos de Junior, colocan a González al frente de la estadística nacional. A estos títulos hay que sumar sus dos títulos de Campeón de España escolar Cadete y Juvenil del Consejo Superior de Deportes.

En el Campeonato de España del pasado fin de semana, Enrique González participó en 400 m.v. y 110 m.v., mientras que Anabel Sancho lo hizo en Heptathlon, obteniendo el séptimo puesto y plaza de finalista y Pau Boned lo hizo en 110 m.v. quedándose en las eliminatorias.

Así, Enrique González, a dos semanas de participar en el Mundial Junior, sigue liderando la clasificación nacional en 400 m.v. con una superioridad aplastante, situación que le hará llegar al Mundial en plenitud de condiciones. Enrique ha obtenido, hasta en cinco ocasiones, la mínima de calificación del Campeonato del Mundo Junior de Barcelona 2012. El planteamiento de sus pruebas en Avilés fue claro: correr muy fuerte en la semifinal de 400 m.v., buscando el récord del Campeonato (51”69), y al día siguiente intentar obtener el triunfo con el menor gasto posible. Desafortunadamente, dos errores técnicos en la semifinal le privaron de obtener el resultado adecuado. No obstante, llegó a la final con muy buenas sensaciones y venció sin mucha dificultad marcando un buen crono de 52”30.

Por su parte, Pau Boned participó por primera vez representado al Club d’Atletisme Els Sitges en Campeonatos Nacionales. Concretamente lo hizo en la prueba de 110 m.v. y demostró que llegó en un buen estado de forma al realizar en eliminatorias marca Personal de 15”98, y quedarse a tan sólo un puesto de pasar a semifinales. Además, llegando el penúltimo en cuanto a inscripciones, se “dejó en la cuneta” a cinco atletas.

Para Anabel Sancho era su sexta participación en Campeonatos Nacionales en pruebas combinadas, una prueba en la que ha estado presente en las finales de todos los Campeonatos desde la categoría Cadete. Anabel realizó una buena segunda jornada, que le permitió alcanzar la plaza de finalista, igualando con el séptimo puesto su mejor actuación de siempre y quedándose a escasos cien puntos de su marca personal de Heptathlon.