El Club G.R L’Almara de Burjassot cierra una excelente temporada con 24 medallas en los Campeonatos de España

Ni una, ni dos, ni tres. Han sido ni más ni menos que 24 las medallas que las gimnastas del Club de Gimnasia Rítmica L’Almara se han llevado a casa, a Burjassot, obtenidas tras una excelente actuación de sus jóvenes gimnastas en las últimas competiciones de carácter nacional en las que han participado.

Del 23 al 26 de junio, el Club G.R L’Almara estuvo compitiendo en el Campeonato de España individual, clubes y autonomías 2011, categorías alevín e infantil, celebrado en Valladolid. Los éxitos de las gimnastas más pequeñas, las de categoría infantil i alevín no tardaron en llegar. En categoría infantil, las gimnastas Victoria Plaza y Verónica Luján se proclamaron subcampeonas de España mientras que, en modalidad individual, Victoria Plaza consiguió proclamarse Campeona de España, con la medalla de oro, en manos libres y mazas. En pelota, obtenía la plata y, por tanto, el subcampeonato.

Por su parte y en categoría alevín, Miriam Guerra, de 11 años, debutó en su primer Campeonato de España y en individual consiguió el cuarto puesto en finales por aparato y el título de Subcampeona de España por Comunidades Autónomas. Todo un éxito en el debut de la gimnasta en los eventos nacionales.

El Club G.R L’Almara también compitió, del 30 de junio al 3 de julio, en el Campeonato de España individual, clubes y autonomías 2011, categorías junior, sénior, Primera Categoría y Honor, celebrado en A Coruña. Y aquí también llegó la gloria. El club ganó el Campeonato de España en la categoría junior con el equipo de gimnastas compuesto por Lisbet Domínguez y Provi Alonso que, a su vez, quedó en tercer puesto en pelota y Subcampeona de España en aro. El dúo de gimnastas Domínguez- Alonso también se proclamaron Campeonas de España por autonomías.

Por su parte, Nerea Monterroso quedó Subcampeona de España en Primera Categoría, que es la máxima categoría, a nivel nacional, donde sólo compiten las gimnastas que han conseguido títulos nacionales en años anteriores en categorías junior y sénior. El equipo sénior, compuesto por Vanesa Font, Alicia Rubio y Nerea Sánchez, se clasifica en tercer puesto.

Pero los éxitos no acaban ahí ya que, además, Nerea Sánchez, Lisbet Domínguez y Provi Alonso, representando a la Selección Valenciana, se proclamaron Campeonas de España, junto con Natalia Mora y Brianda García, en el Campeonato de España del Consejo Superior de Deportes, que tuvo lugar en Ibiza, el pasado mes de mayo. Fue allí donde Nerea Sánchez se proclamó Campeona de España en pelota, cerrando una excelente temporada para ella, junto con el título de Subcampeona de España en aro, obtenido en la Copa de la Reina

Por otro lado, del 4 al 8 de julio, gimnastas del Club G.R. L’Almara de Burjassot, participaron en una concentración con gimnastas y entrenadoras italianas de gran prestigio italianas. Por su parte, las gimnastas del club Lisbet Domínguez, Provi Alonso, Nerea Sánchez y Victoria Plaza están becadas por la Federación Valenciana de Gimnasia, enuna concentración que se está celebrando, del 11 al 17 de julio, en Alicante, y donde conviven y entrenan con las selecciones junior de Bielorrusia, México y Argentina.