El Club de Gimnasia Rítmica l’Almara finaliza la temporada con éxitos deportivos    - (foto 2)

El final de la temporada no ha podido ser más satisfactorio para el Club de Gimnasia Rítmica l’Almara de Burjassot. El trabajo realizado por gimnastas y entrenadoras a lo largo de la temporada se ha materializado en éxitos para el club en el Campeonato de España individual, clubes y autonomías celebrado en Valladolid.

El equipo sénior del club, formado por Lisbet Domínguez, Claudia Arego y Polina Berezina, gimnasta de primera categoría y en seguimiento por el Equipo Nacional Individual, se ha proclamado Subcampeón de España por equipos en su categoría en la citada competición. Además, en el Campeonato de España del CSD celebrado en San Javier, las chicas de l’Almara se proclamaron Campeonas de España. A estos logros se une el título de Claudia Arego, como Campeona de España en aro, también en la competición de Valladolid.

En el caso del equipo junior, las gimnastas que lo componen, también han tenido una gran actuación en las últimas competiciones en las que han participado entre ellas, el Campeonato de Europa Junior Viena 2013 logrando, las tres gimnastas de l'Almara, el pódium completo en la clasificación general de la categoría junior honor.

Carmen Martínez, ha quedado clasificada en tercera posición en categoría junior honor, sólo reservada a componentes del Equipo Nacional en el campeonato de Valladolid y, en aparatos se ha alzado con el Campeonato de España en cinta y el subcampeonato en aro, tercera clasificada en mazas y cuarta en pelota.

Por su parte, Miriam Guerra, se ha proclamado Subcampeona de España en categoría junior honor también en Valladolid y categoría que, como se ha señalado, está reservada para componentes del equipo nacional. Asimismo, en aparatos, ha quedado Subcampeona de España en pelota y cinta, tercera clasificada en aro y cuarta en mazas.

Por último, Victoria Plaza, que será la abanderada de rítmica en el proyecto olímpico Madrid 2020, se ha proclamado Campeona de España en categoría junior honor, también reservada para componentes del equipo nacional, Campeona de España en aro, Campeona de España en pelota, Subcampeona en mazas y tercera clasificada en cinta.

Victoria Plaza está dentro de las 40 promesas del Deporte Español, 20 hombres y 20 mujeres abanderados para Madrid 2020 y tuvo la oportunidad de participar, junto a su entrenadora Yolanda Andrés, en la segunda fase de presentación de la campaña 20 /20 Unidos por un Sueño en el COE, que tuvo lugar el pasado 9 de julio de 2013.