Belén Guillemot Esterlich, medalla de bronce en el Campeonato del Mundo de gimnasia aerobica por edades - (foto 2)

Belén Guillemot Esterlich, del Club Aerobic Valencia Mar Burjassot, obtuvo este mediodía en la capital búlgara su segunda medalla en un campeonato del mundo representando a España.

En la categoría junior (15-17 años) en la modalidad individual femenina y aún con 14 años, la pupila de Cristina Pérez, en un ejercicio lleno de destreza, dinamismo y armonía, con una puntuación de 19.750, hizo las delicias del público español presente en el Pabellón Arena Armeec de Sofia que no paró de alentar al equipo español.

Belén compartió podio con la representante búlgara e italiana.

Destacar también la actuación en la final del equipo infantil (12-14 años) formado por Silvia Rodríguez Agustín, Yulissa Varela del Valle, Irene Sánchez Navarro, Anna Femenia Carbonell, Paula García Olivares (todas ellas componentes del Aerobic Valencia Mar) conjuntamente con Ana Sedano y Mireia Perarnau (Club La Mina G.Defeer Barcelona) que en la modalidad grupo obtuvo un meritorio séptimo puesto.

Podemos asegurar que fue notable la actuación de los gimnastas del Aerobic Valencia Mar entrenados por Cristina Pérez que representaban a España,se quedaron en puertas de obtener un lugar en las finales en las diferentes modalidades en las que competian.

En categoria individual femenino infantil Irene Sánchez y Yulissa Varela clasificaron en décimo segunda y décimo cuarta posición respectivamente.

En la modalidad trío, Silvia Rodríguez, Paula García y Sara Revidiego (Gimnasia Sagunto )obtuvieron la décima plaza, mientras que Anna Femenia, Irene Sánchez y Yulissa Varella consiguieron la décimo segunda posición.

En cuanto al trío categoría junior formado por Ariadna Sanchis, Cristina López y Belen Guillemot clasificaron en décima posición.