El atleta de Burjassot, Enrique González, hace un triplete en el Campeonato Autonómico Junior y acude como favorito al Campeonato de España

El atleta de Burjassot, Enrique González, perteneciente al Club d´Atletisme Els Sitges, ha obtenido el título de Campeón Autonómico Junior de Pista Cubierta en las pruebas de 60 m.v., 200 m.l. y 400 m.l. en el transcurso de la Final Autonómica, disputado el sábado 26 de febrero en el Palacio de los Deportes Luis Puig. Tras conseguir este triplete histórico, Enrique González acudirá al Campeonato Nacional Junior que se disputará en Sabadell, el próximo fin de semana, los días 5 y 6 de marzo.

En la primera prueba, la de 60 metros vallas, Enrique venció obteniendo su mejor marca personal con 8.41 . En la prueba de 400 m.l., el atleta de Burjassot se enfrentó a su principal rival, Carlos Heredero, Campeón de España Juvenil de 400 m.l. en Pista Cubierta, el año pasado. A pesar de ello, Enrique consiguió controlar a sus rivales y asegurar su segunda medalla de Oro. Y para finalizar la jornada, la última prueba de los 200 m.l. el burjassotense consiguió mejorar su plusmarca personal dejándola en 22.46 y por tanto, obtuvo el tercer oro.

En palabras de su entrenador, Eduardo L. Gómez “Enrique ha obtenido marcas personales en todas las pruebas disputadas y acudimos a Sabadell a disputar el Campeonato Nacional en plenitud de condiciones. Ha realizado un trabajo bien hecho y ahora hay que intentar recoger la medalla de Oro en la prueba de 400 m.l. Llega en su mejor momento, a pesar de que el objetivo fundamental de la temporada es el Campeonato de Europa Junior de Tallín (Estonia), donde espero que llegue hasta la final”.

La Competición se celebra en el Palau d’Esports de Sabadell, recién inaugurado este mismo año, y en el que tan sólo se ha disputado la Copa de Clubes Junior en el mes de Enero, como competición de rango nacional. Enrique está inscrito en tres pruebas: 60 m.vallas, y las carreras lisas de 200 m. y 400 m. Saldrá seguro en los 400 m.l. donde ostenta la condición de líder del Ranking Nacional, y podría doblar prueba, pero siempre en función de las posibilidades reales de ser finalista (acabar entre los 8 primeros).

Según el entrenador, “Quizás, lo prioritario en el Campeonato sea el puesto, pero Enrique está capacitado para obtener un gran registro por obtener marca personal en las tres pruebas realizadas el pasado invierno. El trabajo diario realizado por Enrique es motivo suficiente de satisfacción. Por tanto, acudimos a Sabadell a por todas, creo que ya ha llegado la hora de que Enrique empiece a buscar su sitio entre la élite absoluta del Atletismo Nacional”.