Brillante victoria (5-38) de Abelles Inter que les da acceso a la semifinal

El pasado sábado, las chicas de Juanvi Chornet se impusieron de forma brillante a las del Turia Emerging, en partido de cuartos de final de los "play offs" por el título de la categoría.

El partido que se jugaba en casa de las capitalinas, arrancó con veinte minutos de juego titubeante y desordenado por parte del Abelles Inter, seguramente a causa del largo periodo de inactividad, aunque, el equipo se mostraba firme en defensa y no permitía ocasiones de peligro de las rivales.

El juego de las de Chornet fue mejorando poco a poco y mediada la primera parte conseguían abrir el marcador con un "ensayo de castigo" (0-7). Poco después llegaría el ensayo de la capitana, Katherine Herrera, transformado por Carla Martín. Con el 0 a 14 en el marcador, el dominio de las nuestras se hizo más evidente, basándose en una buenísima defensa que no permitía pasar de medio campo a las del Túria y con una alta posesión del balón, que permitió aumentar el marcador favorable con un ensayo más, este de Carolina Herrera y convertido de nuevo por Carla. Así se llegó al descanso con un esclarecedor 0 a 21 a favor.

La segunda parte arrancó como finalizó la primera, con ensayo de Carolina Herrera y transformación de Carla para ampliar el marcador favorable a Les Abelles Inter 0 a 28.
    La clara ventaja, permitió dar minutos a las menos habituales que aún lograría dos ensayos más, de Antonia Paula Pérez (0-33) e Irene Granell (0-38). Los últimos diez minutos, las nuestras sufrieron varios "golpes de castigo" que nos costaron hasta cuatro tarjetas amarillas, teniendo que jugar en inferioridad numérica hasta el final, lo que nos costó el único ensayo de las locales en el último minuto de partido, dejando el 5 a 38 final.

Con este resultado, el Abelles Inter, sexto clasificado en la liga regular, deja fuera de las semifinales al Túria Emerging, que eran terceras en la clasificación.

Así pues, el próximo domingo las chicas del míster cullerense, Juanvi Chornet, disputarán, otra vez en terreno foráneo, la semifinal ante las chicas del CAU, que en la liga fueron segundas. Será en el campo de "El Río" de Valencia a las 13:00 horas.
    .
    CR Túria Emerging, 5: 8 Irati Pérez, 2 Eva Pons, 3 Samantha Correa, 6 Sophie Tarpin, 4 Lara Ramis (C), 5 María Pérez, 7 Aitana Navarro, 12 Daniela Vera, 9 Sara Doñate, 10 Arín Sala, 21 Elena Aranda, 13 Carla Pascual, 15 Carlota Hernández, 11 Jota hasni y 18 Amparo Argente. Suplentes: 17 Silvia Pardo, 22 Esther García y Victória Martínez.

Les Abelles Inter, 38: 1 Sara Campos, 2 Lucía Hernández, 3 Victoria Palomino, 4 Paula Mahiques, 5 Carla Martín, 23 Clara Gómez, 7 Sofía Moro, 16 Carolina Herrera, 9 Ana Sancasto, 10 Daira Álvarez, 11 Antonia Pérez, 17 Katherine Herrera (C), 13 Irene Granell, 14 Iris García y 15 Nerea Sayol. Suplentes: 21 Alexandra Fertu, 20 Vera Murad, 19 Victoria Somoza y 18 María Artiles.