Victoria de Kyle Smith, el piloto de Benissa, en Superstock 600

El piloto Kyle Smith venció el domingo 20 de octubre en la carrera del europeo de Superstock 600, celebrada junto al campeonato del Mundo de Superbikes disputado este fin de semana en el Circuito de Jerez. Smith, con una Honda CBR 600, lideró la prueba de principio a fin. El piloto de Benissa había sido cuarto en entrenamientos, pero tras una brillante arrancada a la salida de la primera curva ya era cabeza de carrera, posición que no abandonó hasta la caída de la bandera a cuadros. Junto a él, se escaparon los italianos, Franco Morbidelli y Alessandro Nocco, ambos del equipo de la Federación Italiana con Kawasaki ZX -6R, pero Kyle Smith tuvo la situación controlada y cruzó la meta con una ventaja de medio segundo respecto a ambos.

El de Benissa, tras quedarse fuera del Mundial de Moto2 al quedarse sin patrocinador, ha encontrado rápidamente cobijo en el equipo Agro-On Racedays Honda, donde sustituirá al australiano Mike Jones, que ha roto amistosamente con la estructura. Kyle Smith pilotará una Honda CBR 600 en este campeonato cuya particularidad es que se disputa con motos derivadas de serie. La anterior carrera se celebró en Nurburgring. El nivel de Smith le debería permitir optar al podio de la categoría tras su paso por el competitivo Mundial de Moto2, donde no logró puntuar en ninguna de las carreras en las que participó.

Se desconoce por el momento si Kyle Smith prolongará su relación con el equipo Agro-On Racedays más allá de esta carrera, aunque si los resultados acompañan, es lo más probable. Además, Kyle planea participar en la prueba del Europeo de Superstock 1.000 en Albacete, a final de año.