El BM. Servigroup Benidorm sale del ascenso directo pero consigue plaza de play-off de ascenso

• División de honor de plata. BM. Servigroup Benidorm 25 - BM. Torrelavega 26

Partido de final de temporada, donde había mucho en juego, los locales para consolidar la plaza de ascenso directo a Asobal, y los visitantes para no caer el play-off de descenso. Muchos nervios, mucha tensión y al final los cántabros, jugaron los últimos minutos con un poco más de suerte y se llevaron dos puntos, que dejaron a la afición local, muy numerosa, con la miel en los labios y a los visitantes con una euforia subida por la gesta, de vencer en casa del segundo clasificado.

El partido estuvo muy igualado desde el principio, con rentas de hasta dos goles, primero para los cántabros, para posteriormente, para los locales , que en el minuto 16, se ponían dos arriba 7-5 y que parecía que iban a empezar a conseguir rentas que diesen con la ansiada victoria, pero una inoportuna exclusión de Llorens, la aprovecha Torrelavega para ponerse por delante, haciendo a Latorre que pare el partido con un tiempo muerto con 7-8, intercambio de goles y exclusión de Didac, que permite a los visitantes obtener una renta de 3 goles (10-13), al descanso, con fallo de jugadas bien trenzadas, pero con tiros al palo de Nacho y David.

La segunda parte empieza mal y el equipo visitante llega a una máxima diferencia de cinco goles (11-16), ante una ansiedad local, que daba con la pérdida de balones o falta de precisión, pero el equipo vuelve a tirar de orgullo y en el ecuador de esta segunda parte con un gol de Nacho, de nuevo igualdad en el electrónico a 19, segunda exclusión de Aitor, que los visitantes aprovechan con un parcial de 0-4, con tres goles de su extremo izquierdo Serrano y que los chicos de Latorre, no saben parar esa superioridad, que finalizó tres veces con tres goles desde ese punto. Así las cosas con un 19-23, a falta de diez minutos, los locales tienen que buscar la épica, y en el 57, consiguen empatar de nuevo por medio de Nacho, los últimos minutos, se intercambian goles, hasta el 28,50, con empate a 25 y tiempo muerto para los visitantes y ahí es donde tiene suerte los mismos con dos balones uno bloqueado por la defensa que acaba fuera y otro que los árbitros entregan a los visitantes, y que aprovechan marcando el gol definitivo en el 29-50, sin tiempo para reaccionar, y solo lanzar un golpe franco , con el reloj a cero, Aitor, y que atajó su portero. Al final lo dicho euforia visitante y desencanto local. El ascenso directo se pone muy caro, ya que hay que ganar al líder Barcelona en su casa y que Alcobendas caiga en Antequera, pero un objetivo ya se ha cumplido y es la clasificación para el play-off de ascenso.

Marcador cada 5 m: 2-3. 4-4. 6-5. 8-9. 9-10. 10-13. 11-16. 15-17. 19-19. 19-23. 21-23. 25-26.

Jugaron: Kiko Padilla (P), Sergio Martinez (1), Jordí Corbí, Didac (7), Aitor (6), David Jiménez (6), Nacho (3), Rey (P), Llorens (1), Llopis, Parro, Adrián, Javi Sánchez (1), y Koke.