El Servigroup Benidorm regresa de vacío en su visita a Utrera (3-1)y se le pone muy difícil la fase de ascenso - (foto 2)

El Servigroup Benidorm cayó derrotado este domingo en el Pabellón Municipal de Vistalegre en Utrera por 3-1 (22-25, 25-19, 25-21, 25-20) dejándose muchas opciones de seguir aspirando a luchar por los play-off de ascenso.

Lo cierto es que los tropiezos a domicilio (Ibiza, Marbella y Utrera) han pasado factura en la segunda vuelta a un equipo que en casa se ha mostrado intratable, pero que lejos del Palau d’Esports ha sido muy irregular en su juego, y que cae hasta la cuarta posición de la clasificación a seis puntos de los puestos de privilegio, con nueve en juego.

En Utrera, los chicos de Raúl Mesa se encontraron frente a un equipo que basó su juego, como lo viene haciendo a lo largo de la temporada en el opuesto Jose María Castellanos, que con 31 puntos se convirtió en una auténtica pesadilla en el ataque.

Pese a la derrota, el partido comenzó con ventaja para el Servigroup Benidorm que arrancó muy serio el partido consiguiendo parar a su rival con buenas defensas y bloqueos y siendo Arnau Caparrós su principal referencia ofensiva. El set finalizaba tras un saque directo de Arnau y dos errores consecutivos de los sevillanos.

Pero a partir de entonces el equipo local reaccionó y logró imponerse en cada uno de los sets que hubo en juego sobre todo en la recta final de cada uno de ellos, pese a que los benidormenses tuvieron siempre ventaja en cada uno de ellos. En el segundo set hasta el 14-15, en el tercer set 16-17  y en el cuarto 6-11 y 13-14 fueron siempre por delante en el marcador desde el inicio, pero la ventaja se difuminó en todos y cada uno de ellos merced a la efectividad en el remate de Castellanos.

Con esta derrota las opciones de alcanzar los play-off de ascenso son muy remotas, ya que el equipo cae hasta la cuarta plaza, superado por el Extremadura Grupo Laura Otero que sumó un punto en su duelo ante el líder Cableworld Petrer (2-3) y sumó uno más, por los siete del líder. El CV Almendralejo, principal rival de los benidormenses, tampoco falló en su duelo ante el UD Ibiza Volley (3-1) y amplía a seis puntos la distancia.

EL APTUR CV BENIDORM SE ACERCA A LOS PLAY-OFF DE ASCENSO

Pese que esta jornada fue de descanso para el Aptur CV Benidorm tras disputar la semana pasada su encuentro adelantado ante el Arona Paradise Park (3-0), la jornada ha sido propicia para los intereses del equipo de Nacho Madaleno tras caer derrotado su principal rival el FC Cartagena Algar en Mairena (3-0). La próxima jornada puede ser muy importante para las benidormenses que reciben en casa al Familycash Xátiva en el Palau a partir de las 19:30h, mientras que el líder CV Melilla, que se mantiene invicto esta temporada, visita el Palacio de los Deportes de Cartagena. Una victoria de las benidormenses unida a una nueva derrota de las murcianas, dejaría al equipo en puestos de play-off a falta de dos jornadas.