El Servigroup Benidorm se despide de la competición con victoria (3-1) ante el Extremadura Grupo Laura Otero - (foto 2)

El Servigroup Benidorm puso punto y final a la competición con una merecida victoria ante el Extremadura Grupo Laura Otero por 3-1 con parciales de 20-25, 25-23, 25-20 y 25-17 en partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Superliga 2 disputada en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm.

Sin nada en juego en la clasificación, ya que ambos equipos tenían asegurado el tercer y cuarto puesto respectivamente, la honrilla por finalizar la temporada con victoria, era lo único que había en juego en la pista. Raúl Mesa, que en esta ocasión ni se vistió de corto, aprovechó el encuentro para dar minutos a todos sus efectivos.

Los extremeños entraron a la pista mucho más concentrados en el partido. Dominaron el primer set con mínimas diferencias, pese a que los benidormenses tuvieron sus opciones, poniéndose por delante en algunas fases de la primera manga hasta el empate a 11. A partir de entonces el conjunto de Miajadas puso la directa y se anotó el set con relativa comodidad por 20-25 liderados por Ivan Corrales, que con 18 puntos fue el máximo anotador del partido.

La reacción local no se hizo esperar, y el Servigroup Benidorm comenzó a engrasar su máquina, manteniendo desde el inicio una ventaja en el marcador que le sirvió para llegar a la recta final con opciones de igualar la contienda, como así resultó tras tres acertados ataques de Dani Retuerto y Oscar Jiménez en un apretado set que finalizó 25-23.

Con el empate a uno en el marcador, los benidormenses siguieron con su mejoría en el juego y pese al empate inicial 4-4, los locales adquirieron una cómoda renta en el marcador que fue suficiente para jugar con la tranquilidad de llegar hasta el final con ventaja e imponerse de nuevo por 25-20.

Parecía que las fuerzas en el equipo de Flavio Calafell se habían difuminado, en decadencia, y los benidormenses arrancaron de una forma contundente el cuarto set con un 5-0 en el marcador que hacía pensar que sería definitivo. Pero los extremeños, en un gesto de orgullo, resurgieron igualando el partido a nueve puntos. El amor propio de los benidormenses no se hizo esperar. Raúl Mesa decidió dar minutos a jugadores menos habituales en lo que podría ser el último set de la temporada, y la respuesta no pudo ser más contundente. 17-13 en el marcador, situación que obligó a solicitar time-out a los extremeños, pero que poco sirvió para que los benidormenses sin mayores complicaciones se anotaran el set por 25-17 y pusieron punto y final a una temporada que se puede considerar muy positiva, y que las derrotas fuera del Palau en la segunda vuelta han privado al equipo de estar en la fase de ascenso.