Dos puntos para el Balonmano Benidorm en un final de infarto

Dos puntos para el Balonmano Benidorm en un final de infarto - (foto 2)

El Club Balonmano Benidorm conseguía los dos puntos en su partido frente al Balonmano Logroño La Rioja tras imponerse por 24 a 23 en un final trepidante y con un gol de penalti con el tiempo finalizado de Jorge Pabán.

El equipo de Zupo Equisoain iniciaba el partido con muchas ganas de resarcirse de los últimos resultados y con unas buenas acciones defensivas y rápidos contraataques lograba un 3 a 0 de parcial que obligaba al técnico visitante a parar el partido. La defensa y la portería estuvieron a un alto nivel durante los 60 minutos, y eso se notaba en el marcador, donde los locales dominaban la primera parte con ventajas de 2 o 3 goles que solo se vieron reducidas en el tramo final del primer acto para ir al descanso con un 14 a 13 en el electrónico.

La segunda parte estuvo mucha más igualada si cabe. Los logroñeses ponían toda la carne en el asador y la alternancia en el marcador era una constante. Zupo Equisoain era descalificado en el minuto 2 y el equipo se resentía, los visitantes lograban un 0 a 3 de parcial y se ponían 14 a 16, a continuación 4 a 0 de parcial y 18 a 16, igualdad máxima, el marcador se apretaba y se entraba en el tramo final del partido con empate a 23 y 2 minutos por jugar. Se sucedieron un par de errores por cada equipo y el marcador no se movía, pero en la última acción a falta de 4 segundos, Pablo Simonet ejecutaba un golpe franco directo que Juan del Arco interceptaba con el pie, y la acción era sancionada con penalti. Jorge Pabán se disponía a realizar el lanzamiento cuando sonó la bocina, y tocaba repetirlo, pero no se ponía nervioso y lograba el gol de la victoria con el tiempo a cero.

Emocionante final para un gran partido de los dos equipos, y dos puntos más para los benidormenses.

Ficha técnica:

24 – Balonmano Benidorm: Leo Tercariol; Porras, Simonet (5), Pabán (8, 3p), Dapiran (3), Cabanas (4, 3p) y Skillhammar (1) -siete inicial- Marchán (1), Rivero (1), Carlos Grau (1) y Revin.

23 - Logroño La Rioja: Sergey Hernández; Sánchez-Migallón (1, 1p), Ilic (3), Kusan, Fekete (1), Kukic (2) y Garciandia (6) -siete inicial- Scott (3), Gurutz Aguinagalde (ps), Moreira (4), Del Arco (2), Eduardo Cadarso (1, 1p) y Balenciaga.

Árbitros: Monjo Ortega y Soria Fabián (Colegio Madrileño-Valenciano). Mostraron tarjeta amarilla a Garciandía, Sánchez Migallón, Moreira y al entrenador Miguel Ángel Velasco por el Logroño y a Grau, Revin, Pabán y Zupo Equisoain, entrenador, por el Benidorm. Excluyeron dos minutos a Pabán, Revin (2) y Rivero por el Benidorm y a Kusan (2), Del Arco, Fekete y Sánchez-Migallón por Logroño. Expulsaron con roja directa a Zupo Equisoain en el minuto 2 de la segunda parte y a Del Arco en el 29 de la segunda.

Marcador cada cinco minutos: 4-1, 4-3, 7-6, 9-8, 11-9, 14-13 -descanso- 14-15, 15-16, 18-16, 18-19, 19-21 y 24-23.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la undécima jornada de la Liga Loterías Asobal disputado en el Palau d'Esports l'Illa de Benidorm ante unos 600 espectadores. A la conclusión del partido, Gurutz Aguinagalde recibió el homenaje de los jugadores y de los aficionados del Benidorm con motivo de su último partido en la Liga Asobal.