Primer asalto para el Balonmano Benidorm en la Copa del Rey

El equipo de Fernando Latorre ha conseguido imponerse en la cancha del BM. Zamora Rutas del Vino por 29 a 31 y encarrilar la eliminatoria de Copa del Rey, que deberá certificar en el partido del próximo sábado a las 18:00 horas en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm.

Los benidormenses tomaban la iniciativa en los primeros compases, pero la defensa no estaba cómoda y los locales lo aprovechaban para recortar distancias, e incluso ponerse arriba para llegar al descanso con un 17 a 15.

En la segunda parte se salía más entonado y pronto se recuperaba la desventaja, estando siempre arriba con mínimas ventajas. Pablo Simonet llevaba la manija en ataque y conseguía anotar 9 goles. Marcador de 29 a 31 al final de los 60 minutos y a preparar el partido de vuelta del sábado en Benidorm.

Ficha técnica

29 – BM. Zamora Rutas del Vino. Posado (Barrientos); Páez, Ruiz del Rio (2), Cubillas (1), Martin (4), Gómez (2), García (2), Martínez (5), Mouriño (4), Horcajada (2), González (3), Huix, Sarasola (4) y Guarido.

31 - Balonmano Benidorm. Leo Vial (Roberto Rodríguez); Cabanas (2), Simonet (9), Méndez (1), Oliver (3), Parker, Lignieres (3), Dorado, Nolasco, Lorasque, Cutanda (1), Pabán (6) y Folques (6).

Marcador cada cinco minutos: 2-3, 5-6, 6-8, 9-10, 13-12, 17-15; 18-19, 21-20, 24-24, 26-25, 28-28 y 29-31.

Árbitros. Rodríguez Estevez y Rosendo López. Excluyeron a González y Huix por los locales y tres veces a Oliver por los visitantes.

Incidencias. Encuentro correspondiente a la ida de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Pabellón Ángel Nieto ante 800 espectadores