Frenazo en seco del Servigroup Benidorm y victoria del Hola CV

Frenazo en seco del Servigroup Benidorm y victoria del Hola CV - (foto 2)
    Frenazo en seco del Servigroup Benidorm y victoria del Hola CV - (foto 3)

Frenada en seco del Servigroup Benidorm en Molina del Segura tras encadenar cinco victorias consecutivas en la Superliga 2 y dejar escapar la oportunidad de asaltar el segundo puesto de la clasificación. La derrota este fin de semana ante el CD Judesa Vóley por 3-0 no estaba en los planes del equipo benidormense, tras la magnífica racha de resultados y el excelente momento de juego del equipo.

Pero lo cierto es que el conjunto murciano, no era un rival fácil, ya que también llegaba muy motivado al choque tras dos victorias consecutivas y reforzado en la parte central. Y a la postre fue muy superior. El Servigroup Benidorm estuvo muy lejos del nivel demostrado y sobre todo, de lo que se esperaba de un equipo que tenía en sus manos la posibilidad de estar en puestos privilegiados.

Desde el primer set el CD Judesa Vóley impregnó al encuentro un ritmo muy superior al de su rival que hacía presagiar que el encuentro no sería cómodo, como así vaticinaba Adriano Lamb en la previa. Tras un 7-4 inicial, hubo una de las pocas señales de reacción del equipo durante el encuentro, adelantándose 7-8 en el marcador. Pero fue un espejismo de nuevo los locales se marcharon en el marcador 15-11 que ponía cuesta arriba el set, obligando a solicitar tiempo muerto. Pero los benidormenses volvían a reaccionar y tras un 18-15 en contra, volvían a ponerse por delante en el marcador 21-22, momento que la entrenadora Erika Cano detuvo el encuentro. Y de nuevo hubo reacción para llevarse el set por 25-23.

Sin duda había que doblegar esfuerzos para sobreponerse al resultado. Los locales se sentían cómodos y volvían a abrir brecha en el marcador desde el inicio 4-1, pero el Servigroup Benidorm reaccionó, merced a su potente ataque y lograba incluso adelantarse en el marcador en varias oportunidades hasta el 15-16, momento en el que los locales lograron con mínimas diferencias llegar 22-21 y resolver el set por 25-22.

El 2-0 se convirtió en una losa muy pesada para el equipo, que veía como la opción de sumar tres puntos se desvaneció, pese a los 12 puntos de Arnau Caparrós o los 11 puntos de Igor Hernández en el encuentro. El pésimo bagaje de bloqueos (3) del equipo por los 12 logrados por los locales, fue una muestra clara del dominio en la red.

El tercer set fue para olvidar, a partir de empate a 4, sólo hubo un equipo en la pista, muy motivado por el transcurso del partido frente a otro, abatido y sin respuesta y síntomas de reacción, que veía como poco a poco las diferencias iban creciendo en el marcador hasta llegar a un abrumador 25-13.

Derrota sin duda amarga e inesperada que deja al equipo sin el ‘caramelo’ del segundo puesto, pero que alivia tras la derrota del CV Utrera en Collado Villalba, apretando aún más la clasificación por el segundo puesto.

Victoria contundente del Hola CV.es Benidorm ante Universidad de Alicante (0-3)

El HolaCV.es Benidorm logró una balsámica e importante victoria a domicilio en la octava jornada de la Superliga 2 Femenina tras vencer en el Pabellón Polideportivo al UA por 0-3 en un partido claro para las chicas de Nacho Madaleno.

Partido perfecto para las chicas de Nacho Madaleno según el guión previsto. La necesidad de sumar de tres en tres hasta el final del año, podía suponer para el equipo un matiz de responsabilidad que podría afectar a su juego, algo irregular durante la temporada. Pero esta vez todo salió como el técnico había preparado durante la semana, con rotaciones incluídas en cada set, para seguir mejorando y sobre todo, optimizar cada recurso de esta plantilla.

Desde el primer set, con Juliennis Regalado en el banquillo, las benidormenses salieron a solucionar por la vía rápida el partido, pero se encontraron con un rival, que no lo pondría nada fácil. De hecho fue el equipo de Lamberto Villalón quien dominó el primer tramo del set con ventajas de hasta cuatro puntos (11-7) que obligaron a Nacho Madaleno a parar el partido y despegar cualquier fantasma del pasado. Surgió efecto y a partir del empate a 13, la maquinaria comenzó a engrasar, gracias a los ataques de Bruna Mautino y Patricia Madaleno y también al gran servicio, logrando hasta 9 puntos durante el partido. El set finalizó cómodamente por 17-25.

El segundo set comenzó, como acabó el set anterior. Un inicio de forma fulgurante para el Hola CV Benidorm, que con un parcial de 1-6 obligaba a parar el partido. Pero las benidormenses, habían encontrado el camino adecuado. Con Juliennis Regalado en pista en sustitución de Sofía Gase, la venezolana se convertiría en la máxima anotadora del partido con 13 puntos, unida a la gran aportación de Patricia Madaleno en ataque, que poco a poco fueron ampliando el marcador hasta llegar a un cómodo 16-25, que incluso permitió poner en juego a Ainhoa Gili como colocadora.

El tercer y último set, fue un vendaval de juego por parte benidormense, esta vez con Sofía Gase, Bruna Mautino y Juliennis Regalado en pista, en la que la jugadora venezolana se erigió en la protagonista del set al sumar nueve puntos.

Desde el inicio de set las benidormenses fueron superiores, incrementando la diferencia en el marcador conforme se sucedían los puntos y demostrando que las rotaciones en el equipo permiten darle frescura al equipo y sobre todo, continuidad y contundencia en el juego, evitando así la relajación y el cansancio en el equipo. El set finalizó con un claro 15-25.