Enzo Zaragoza sube al podio en la final del mundial de MiniGP

• El piloto de Benidorm consigue quedar entre los tres mejores pilotos del mundo en el circuito de casa

El Circuit Ricardo Tormo ha albergado esta semana, coincidiendo con el Gran Premio Motul de la Comunitat Valenciana, la final de la FIM MiniGP World Series. Enzo Zaragoza llegó a la cita tras proclamarse campeón de España en la FIM MiniGP Spain Series 160 y con la intención de pelear por el título.

Tras unos intensos entrenamientos libres, Enzo Zaragoza mostró un ritmo competitivo en las sesiones clasificatorias copando los primeros puestos. El joven piloto peleó constantemente por lograr la pole position pero se tuvo que conformar con el segundo lugar con un registro de 44.356. El de Benidorm se quedó a tan solo una décima de la primera posición.

En el día de carreras, Enzo Zaragoza brindó a los aficionados allí presentes tres intensas batallas por la consecución del título. El joven piloto estuvo cerca de ganar la primera y peleó hasta el final por la victoria. Finalmente, el de Benidorm quedó en segunda posición. En la segunda prueba, la suerte no estuvo de su lado y, tras constantes cambios de posiciones y Enzo cruzó la línea de meta en cuarta posición.

En la Superfinal, Enzo Zaragoza volvió a pelear por las primeras posiciones con un buen ritmo de carrera. La lucha por el segundo puesto le privó de acercarse al primer clasificado en el tramo final de la prueba. Al final, el de Benidorm terminó tercero y subió al podio. Con estos resultados, Enzo Zaragoza se proclamó tercer mejor piloto del mundo en la categoría de 160cc con un total de 65 puntos. Además, fue el piloto español mejor clasificado de su categoría.

Enzo Zaragoza #42: “La verdad es que nos ha ido bien, hemos ido mejorando con el paso de las sesiones para conseguir el mejor tiempo posible en la clasificación. Respecto a las carreras, la segunda ha sido la que más me ha costado y ahí ha sido donde he perdido el campeonato. Me hubiese gustado ganar pero un tercer puesto está bien. El ambiente ha sido especial, he corrido en casa y ha podido venir toda mi familia. Ahora voy a disfrutar del fin de semana con el Gran Premio de MotoGP y a seguir trabajando duro para mejorar”

El próximo objetivo de Enzo Zaragoza será en la MIR Racing Finetwork Cup el próximo fin de semana del 7 y 8 de diciembre en el circuito de Cartagena.

Enzo Zaragoza sube al podio en la final del mundial de MiniGP - (foto 2)
Enzo Zaragoza sube al podio en la final del mundial de MiniGP - (foto 3)