22 de septiembre de 2020 22/9/20

El Centro Municipal Torretjó contará con una gran sala de exposiciones con vistas al mar

El Centro Municipal Torretjó contará con una gran sala de exposiciones con vistas al mar - (foto 1)
    MÁS FOTOS
    El Centro Municipal Torretjó contará con una gran sala de exposiciones con vistas al mar - (foto 2)
    El Centro Municipal Torretjó, que actualmente está siendo rehabilitado, contará entre sus futuras dependencias municipales con un gran ático destinado a exposiciones y recepciones públicas. La sala contará además con una terraza de 160 metros cuadrados que ofrecerá excelentes vistas a la playa de Levante y que permitirá organizar eventos culturales o sociales de toda índole que dinamizarán la vida cultural de la ciudad. El alcalde de Benidorm, Manuel Pérez Fenoll, ha visitado estas obras de rehabilitación acompañado por el concejal de Urbanismo, José Ramón González de Zárate y técnicos municipales.

    Los trabajos de rehabilitación del antiguo Ayuntamiento de la ciudad, promovidos por el Consistorio benidormense, e incluidos dentro del Plan E, suponen una inversión de 3.432.000 euros. El plazo de ejecución de las obras es de nueve meses, con lo que el nuevo Centro Municipal Torretjó abrirá sus puertas en 2010 ofreciendo a los visitantes y residentes una de las mayores Oficinas de Información Turística de la provincia (planta baja), la sede de la Escuela Para Adultos, EPA, (plantas 2, 3 y 4) un retén de Policía Local (planta baja) y el ático dedicado a eventos culturales. Los sótanos del edificio se destinarán a almacén. En estos momentos, los trabajos del Centro Municipal Torretjó se encuentran en la fase de derribo de parte de los forjados existentes y el reforzamiento de su estructura metálica.

    Con respecto al tratamiento externo del edificio, se ofrecerá una imagen moderna aunque conservando el estilo mediterráneo propio de los antiguos edificios de la población, a través del uso de piedra natural, balcones y ventanas verticales. La planta baja será especialmente atractiva para el visitante que se acerque a la nueva Oficina de Turismo, ya que se usarán grandes superficies de vidrio.

    Subir