Ubach, Vico y Seisdedos, campeones de España de MX

El Circuito de Benicarló acogió la carrera que dio por finalizado el Campeonato para estas clases. Antes de su comienzo solo MXMáster35 tenía campeón, Antonio Villegas, y ahora ya conocemos el nombre de todos. El Moto Club Benicarló fue el encargado de la organización de la prueba y el trazado estuvo perfecto.

Durante todo el año las mangas que han ofrecido los pilotos participantes han sido muy buenas y esta cita no podía ser menos. A diferencia de otras, el sábado fue el día en el que se hicieron tantos los entrenamientos como las mangas.

En MXSub18 Francisco García Bordonado, Simeó Ubach y Manuel Beltrán fueron los más rápidos de los entrenamientos cronometrados. Las dos mangas se las llevó Ubach para proclamarse campeón de la categoría en este 2015. Xurxo Prol y Manuel Beltrán cruzaron la meta detrás de él en la primera y Bordonado y el mismo Beltrán en la segunda.

En MXFemenino Gabriela Seisdedos fue la mejor en los entrenos. Sara Coloret y Oihane Albizuri se clasificaron segunda y tercera, respectivamente. La victoria en las carreras fue a parar a manos de Sara pero con las dos segundas posiciones de Gabriela, ésta se llevó el título. Oihane terminó tercera en ambas mangas.

En MXMáster Javi García Vico, Antonio Villegas y José Del Barrio lideraron la tabla en los cronos. En Máster35 Villegas, Miguel Ángel Parra y José Del Barrio fueron los mejores en la primera manga y Carlos Torres, Villegas y José Ortuño en la segunda.

En Máster40 Vico fue el vencedor de las dos carreras siendo campeón de la categoría. Eduardo González y Eduardo Castañondo vieron la bandera a cuadros detrás de él en la primera y Castañondo de nuevo con Juan Carlos Ferrera en la segunda.

El Motocross en España terminará el próximo fin de semana en Albaida, Valencia, con las categorías ÉliteMX1, ÉliteMX2, MX125 y MX85-150.