El Castell de Peñíscola FS Benicarló se impone con autoridad al UPV Maristas

Aunque el resultado no refleja fielmente lo acontecido sobre el parqué, sí es cierto que el equipo local ha sido muy superior al universitario, sobre todo en la segunda mitad en la que los valencianos a medida que iban pasando los minutos iban dando el partido por perdido.

Los primeros minutos han sido de igualdad, y aunque Juan Carlos anotara el primero para su equipo a pase de Juanito, los visitantes nunca bajaron los brazos, teniendo varias ocasiones en las que no han sabido rematar en los últimos metros. Esta falta de definición ha contrastado con el acierto de los del Baix Maestrat, ya que en el 11, Jacobo aprovechaba un pase de cabeza de Aarón para batir a Fernando. Veinte minutos con ocasiones para ambas partes, pero también el acierto de los porteros ha evitado, sobre todo por parte de Gus, que el resultado fuera más abultado.

Pero en la segunda mitad ya ha ido cambiado la tónica del partido del lado azulón. Un penalti justo lo ha transformado Uge en el 24, y en el 28 y 32 volvía a marcar dos tantos más, ambos de doble penalti, anotando un hat trick. Este resultado ya ha pesado como una losa a los del maristas, que no han sabido engancharse de nuevo al partido, desaprovechando incluso la ventaja numérica ante la expulsión por doble amarilla de Aarón, incluso en ese periodo han sido los del Castell de Peñiscola Benicarló los que han conseguido batir de nuevo a portero visitante y anotando el sexto. Un minuto antes, en el 33, Uge marcaría en propia puerta (5-1).

Como colofón, Marc anotaría el séptimo a la media vuelta, tras una gran jugada personal a falta de cuatro minutos para el final.

El jugador local Nacho ha disfrutado de unos minutos en los que ha mostrado detalles de calidad y ha recibido el aplauso del público.

El Maristas no ha intentado incluso el jugar de cinco, ya que según palabras de su entrenador, Salus Madrid, hubiera sido un suicidio ante la capacidad goleadora del Castell y su gran calidad.

Ricardo Íñiguez se mostraba muy satisfecho del juego y la actitud de sus jugadores en la rueda de prensa posterior al partido y comentaba que será muy importante puntuar en los dos próximos partidos, a domicilio.

Castell de Peñíscola FS Benicarló: Gus, Juanito, Charly, Juan Carlos y Diego. También jugaron Marc, Aarón, Jacobo, Gonzalo Iván y Nacho.

UPV Maristas: Fernando, Alex, Borja, Juanjo y Rafael Ara. También jugaron Pedro, Diego, Héctor, Civera y Sena.

Goles: 1-0 min. 3, Juan Carlos. 2-0 min. 11, Jacobo. 3-0 min. 24, Uge. 4-0 min. 28, Uge. 5-0 min. 32, Uge. 5-1 min. 33, Uge (p.p.). 6-1 min. 34, Diego Blanco. 7-1 min. 36, Marc Areny.

Árbitros: Fernando Faubell y Tomás Santander. Mostraron amarilla a los locales Marc, Jacobo y Diego Blanco, y doble amarilla a Aarón. Por parte de los visitantes, amarilla a Borja, Pedro, Sena y amarilla y roja directa a Fernando.

Incidencias: 800 espectadores en el Municipal de Benicarló.