El Castell de Peñíscola FS Benicarló empieza la liga con goleada

El Castell de Peñíscola FS Benicarló empieza la liga con goleada - (foto 2)
    El Castell de Peñíscola FS Benicarló empieza la liga con goleada - (foto 3)

No pudo ser mejor el estreno en Segunda División. Un claro 3-7 ante un Uruguay Tenerife, en el que tras una primera mitad más igualada aunque con claro dominio, en la segunda rompimos el partido a nuestro favor.

Mientras el equipo tinerfeño aún buscaba su sitio en la cancha. No tardaría en ponerse por delante el Castell: una volea de Diego Blanco que Felipe estuvo a punto de interceptar.

El Uruguay empezó a cogerle el punto al partido tras el tanto. Josué Cancio y Kevin encontraron al meta Gus, y Ayose lo intentaba con menos acierto. Eran las primeras oportunidades del Uruguay en la categoría de plata.

El Castell contrarrestó bien las llegadas locales y puso en aprietos de nuevo a Felipe, que evitó una goleada tempranera. Los visitantes ampliaron su ventaja gracias a un buen disparo de Uge. Un gran gol.

El Uruguay aprovechó la relajación visitante para irse arriba. Una buena combinación fue culminada por Airam con un disparo muy preciso. Eran los mejores minutos del equipo de Francis Arocas, que se hizo con el balón hasta el final de la primera parte.

Faltando 29 segundos para el descanso, y tras algunas llegadas peligrosas del Castell, Kevin inventó un buen tiro a puerta que entró ajustado al palo derecho de Gus. Con el empate a dos y los locales pidiendo a la pareja arbitral que sancionara una mano visitante concluyeron los primeros 20 minutos.

No empezó bien el Uruguay la segunda parte. Se cargó pronto de faltas. Tres en apenas cuatro minutos. Interrupciones y un amago de lesión de Felipe desconcentraron a los de Arocas, que recibieron el tercer gol a los cinco minutos de la reanudación. Un gran gol de Gonzalo que confirmaba la calidad del Castell desde la distancia.

El Uruguay no salía de su campo y llegó el cuarto del Castell. Juanito recibió tras una falta y mandó el balón a la red. El partido se ponía de nuevo muy cuesta arriba para el equipo tinerfeño. Y lo mejor estaba por venir. Los locales estaban obligados a atacar y el Castell no desaprovechó la ocasión.

El quinto: Uge picó con calidad ante la salida de Felipe. Poco después, con el partido ya roto, Diego Blanco hacía el 2-6 a puerta vacía tras culminar una combinación.

Arocas puso a Ayose bajo palos para poder tener un atacante más, pero el meta Gus aprovechó este enorme espacio en una transición para marcar desde muy lejos. 2-7 faltando siete minutos para el final.

En unos minutos de locura el partido había acabado. A dos minutos de la conclusión Jacinto adornó el marcador. Y el partido de nuevo parado. El árbitro expulsó al fisio local, supuestamente por protestar. Esto provocó la cólera de la grada y del banquillo local. Con el 3-7 el partido avanzó hacia su final. Un correcalles que nada aportó al choque, que se lo llevó merecidamente el Castell. El Uruguay pagó la novatada.

Uruguay Tenerife: Felipe; Pablo, Wilther, Mikel y J. Cancio. También jugaron Ayose, Airam, Kevin, Jacinto y Gonzalo.

Castell de Peñíscola-Benicarló: Gus; Uge, Juanito, Diego Blanco y Gonzalo. También jugaron Cacho, Miguel, Jacobo y Marc Areny.

Goles: 0-1, Diego Blanco. 0-2, Uge. 1-2, Airam. 2-2, Kevin. 2º parte: 2-3, Gonzalo. 2-4, Juanito. 2-5, Uge. 2-6, Diego Blanco. 2-7, Gus. 3-7, Jacinto.

Árbitros: Del Olmo Martínez y Moreno Durán. Mostraron tarjetas amarillas a los locales Ayose, Airam y Mikel, y al visitante Juanito. Expulsaron al fisioterapeuta del Uruguay, supuestamente por protestar. Esta decisión provocó una reacción airada del público y del banquillo local.

Indecencias: primera jornada de Liga en la Segunda División del fútbol sala nacional. Partido disputado en el Palacio de los Deportes de Santa Cruz de Tenerife. Algo más de 250 espectadores en las gradas