Victoria y liderato del equipo Infantil del Atlético de Aspe en la Liga Plata

• El Senior A y las Sub’12 cayeron derrotadas frente a las primeras clasificadas de sus categorías

El pasado fin de semana tan solo se disputaban tres partidos por los equipos del Club Deportivo Atlético de Aspe, que finalizaron con resultados dispares. En orden cronológico, el primer encuentro que se jugaba era el del conjunto Infantil, el sábado por la mañana. No podía comenzar de mejor forma la jornada, con una contundente victoria de las jugadoras atléticas frente al C.D. Altet por 3-0 en Las Fuentes. Además del resultado positivo, destacó el buen juego de las aspenses en la mayoría de fases del duelo y el paso adelante que han dado todas sus jugadoras en este inicio de la Liga Plata, de la que se han colocado líderes de la clasificación. Fenoll en la primera mitad y Miriam y Candela Marcos en la segunda, fueron las autoras de los tantos locales.

Ya por la tarde continuaba el equipo Sub’12, también jugando como local. Las de Daniel Deltell corrieron peor suerte contra el Santa Pola C.F., quienes aprovecharon la jornada de descanso de su Infantil para reforzar su plantilla con jugadoras todavía en edad de competir en esta categoría. Las de Aspe acumulaban además varias bajas sensibles, pero aun así lo intentaron durante el bonito partido del que la animosa grada pudo disfrutar a pesar del frío, la lluvia y el viento que les acompañó toda la tarde, con el marcador final de 2-6.

Cerraba la jornada el domingo por la mañana el primer equipo atlético frente al poderoso C.F. La Nucía, líder de la Liga Autonómica y máximo favorito para ascender a Nacional. El conjunto aspense recibió un duro golpe, más por el engañoso resultado que por el juego desplegado. Las de la Marina Baja se adelantaron en el marcador en el ecuador de la primera parte, gracias a un gol propiciado por una falta inexistente. Con el equipo local volcado en ataque y el tiempo de asueto cumplido, recibieron el segundo en una contra. La segunda mitad no comenzaba mucho mejor, encajando un gol en propia puerta en el saque de un córner. Reaccionaron rápido las de Aspe, con un soberbio tanto de Aitana que ajustaba el marcador. Desde ese momento el encuentro fue un toma y daca, llegando el 1-4 de nuevo en el tiempo de descuento.